選單 首頁 搜尋

同意管中閔任台大校長 葉俊榮:絕不戀棧

中央社 2018/12/25 10:36 中央社 字級:
讀稿
同意管中閔任台大校長  葉俊榮:絕不戀棧

教育部長葉俊榮昨(24)日宣布,勉予同意管中閔任台大校長。面對府院黨可能追究責任的壓力,葉俊榮今(25)日表示,是著眼於法律程序、大學自治做此決定,堅持做對的事,絕不戀棧。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

教育部長葉俊榮今天擔任苗栗縣長徐耀昌就職典禮監誓人,會前接受媒體訪問做上述表示。

 

葉俊榮說,對於台大校長遴選案,教育部基於權責做出決定,主要著眼於法律的良知,尤其是對大學自治、正當程序的堅持,希望社會面對這樣的問題能有決斷性、合乎法律程序的處理,讓高教未來積極向前邁進。

 

他表示,台大校長遴選案糾結已久,各界都有不同意見,在做此決定之前有充分跟各界溝通,也在就任第一天就意識到應該按法律程序、尊重大學自治方式去處理,現在的處理結果,若面對任何不一樣意見,「我絕對不戀棧、堅持做對的事,讓台灣走向正向」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

葉俊榮說,2018即將結束,希望台灣社會卡管、挺管的對立能隨著結束,2019該是讓大學高等教育盡力衝刺往前、接受國際競爭、培養國際人才新境界的時候。

 

苗栗縣長徐耀昌就職致詞時,推崇葉俊榮任內政部長期間戮力從公,任職教育部長終讓台大校長遴選案塵埃落定,是對教育學術界展現智慧、放下並促進社會祥和,相信葉俊榮會在台灣教育界留名,語畢不忘補上一句「期待部長未來若有機會擔任行政院長,千萬不要忘記苗栗」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台灣大學校長遴選案延宕多時,教育部長葉俊榮昨天下午3時召開記者會宣布,勉予同意管中閔擔任台大校長,不過行政院長賴清德在記者會前一個多小時才以簡訊得知,行政院秘書長稍後痛批葉俊榮此舉不顧行政倫理。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
詐騙車手「黑吃黑」遭逮 備30萬假鈔上繳、私吞款項

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉