選單 首頁 搜尋

大陸出滿分70分考卷 柯P:當總統要80分

2018/12/22 22:24 字級:
讀稿

台北市長柯文哲在雙城論壇結束後,再度被問到是否選總統?柯文哲回答非常曖昧,他說當市長考60分就及格,當總統要80分,可是大陸方面出的考卷,滿分只有70分,此話引來綠營議員痛批荒謬,柯文哲難道在當大陸首都市長?

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「當市長考60分就及格,當總統要考80分,可是目前大陸方面出的考卷,滿分只有70分」。

 

雙城論壇結束,柯文哲再被問,大陸學者說,柯P若要戰2020,得講更多話,柯文哲語出驚人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「一般來講只要60分就及格了,坦白講他們對市長的標準很低,就是說不要去踩他紅線,這樣就好了」。

 

言下之意,在對岸的考卷中,柯P自認為,在雙城論壇結束後,已拿到了「市長」及格分。

 

台北市 柯文哲:「至少四平八穩啊 ,沒什麼,沒什麼差錯,我覺得說表示雙方,我覺得比較重要是雙方有互信的基礎 ,然後大家就按表操課」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

雙城大功臣饒慶鈺,這回順利牽穩兩岸紅線,殊不知一結束,立刻轉戰新北市,這是否也代表,雙北未來有無限合作契機?

 

台北市長柯文哲:「饒慶鈺要去,我說,欸欸欸,安排一下,安排一下,我們也是要跟侯友宜見面,有認識的人在裡面也是好事啊」。

 

跟藍營侯友宜見面,柯P看似正打著如意算盤,雖然柯p直言,這跟選總統沒有關係,但是這回答恐怕稍微曖昧些。

 

台北市長柯文哲:「我說那張考卷只有70分,所以考市長會及格,但考總統會考不及格,那蔡總統幾分,呵呵呵,你不要害我」。

 

這不明態度,可讓綠營議員狠狠痛批。

 

▼(圖/東森新聞)

 

北市議員簡舒培:「洋洋得意,我覺得是非常荒謬的啦,就是說,難道他真的覺得,他自己現在選的是中國的首都市長,我覺得這真的很奇怪,所以他的成績,應該是由市民去打,而不是由對岸的台辦去打」。

 

柯文哲僅說考總統會考不及格,但他可沒說不會先去應試。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯P另類助選?陪陳思宇到信義區逛街

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉