選單 首頁 搜尋

總統選戰提名方式 吳敦義:先看總統立委併選否

中央社 2018/12/22 14:42 中央社 字級:
讀稿
總統選戰提名方式  吳敦義:先看總統立委併選否

中國國民黨主席吳敦義今天談及總統參選人提名方式時表示,待政府決定總統及立法委員一起或分開選舉後,黨會按公平方式、公開推舉最有機會獲勝的人選。

他說,過去提名方式有若干不同,有用全民意調查,也有7成民調加3成黨員投票,也有透過全國代表大會決定,甚至也有人建議全體黨員投票決定人選。

西元2020年總統與立委選舉是否合併選舉,中央選舉會員代理主任委員陳朝建20日表示,他傾向合併舉行,時程應在2019年2、3月就要決定。如果分開選舉,需多花新台幣6億元。

國民黨贏得今年九合一選舉,吳敦義上午到彰化縣出席感恩茶會,被媒體提問關於2020年總統選戰人選看法時表示,「現在工作是黨主席」,黨會按照一套方式公開推舉最有機會獲勝的人選。

媒體追問是否參選,吳敦義連說3次謝謝,未正面回答;他說,國民黨會有些預定行程,但現在才12月,還沒決定,不論哪位先進、朋友或同志有興趣參與都歡迎,黨中央會用公平方法處理。

至於2020年總統選舉是否對中台灣有期許;吳敦義說,九合一選舉得到很多民眾鼓勵,他將不分選舉勝、敗縣市,儘可能跑得周到。

他說,九合一選舉,國民黨中央黨部只有公正提名機制,在沒財源情形下,能打贏選戰很不容易,也期勉國民黨籍彰化縣長當選人王惠美就任後,一步一腳印落實政見,並在新一屆議會運作後,行政與議會同心協力,但該監督仍要嚴格監督,該同心協力就團結一致。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
快訊/國道一號3車連環撞 千萬超跑麥拉倫「車頭撞爛」毀了
才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉