選單 首頁 搜尋

黃偉哲小內閣底定 王時思成台南首位女副市長

中央社 2018/12/21 11:21 中央社 字級:
讀稿
黃偉哲小內閣底定 王時思成台南首位女副市長

台南市長當選人黃偉哲今天公布小內閣最後一波人事,31名成員底定,王時思將成為台南市首位女性副市長;黃偉哲說,新市府團隊是新舊交融,新任首長也都未牽涉刑事案件。

黃偉哲今天在安平區服務處公布小內閣最後一波人事佈局,原市府團隊觀光旅遊局長王時思升任副市長,受到最大的關注,50歲的她將成為台南市首位女性副市長。

王時思從民間出身,美國杜克大學國際發展政策碩士畢業,曾任台灣人權促進會秘書長、民間司法改革基金會執行長,之前任職高雄市府新聞處長,後來進台南市政府。

王時思說,她之前就知道台南的土地會黏人,現在才知道威力有多強大;她打包也打包了,畢業旅行也去了,結果還是決定留下來。

黃偉哲則表示,新市府團隊一半是新人,一半是舊人,不只是對前台南市長賴清德及代理市長李孟諺施政績效的肯定,也有延攬高雄、台中的優秀人才,他希望有新布局及新氣象,延續舊施政績效,布局新施政方向,新舊交融兼顧。

新的台南小內閣31名成員,新任的是副市長許育典、王時思、副秘書長王揚智、環保局長林淵淙、新聞處長劉怡伶、社會局長黃志中、觀光旅遊局長陳信安、地政局長陳淑美、民政局長顏振標、農業局長李朝塘、水利局長李賢義、教育局長鄭新輝、法制處長陳月端、秘書處代理處長劉啟崇。

留任的是秘書長方進呈、副秘書長李賢衛、民族事務委員會主委汪志敏、研究發展考核委員會主委趙卿惠、工務局長蘇金安、都市發展局長莊德樑、消防局長李明峯、衛生局長陳怡、勞工局長王鑫基、交通局長林炎成、文化局長葉澤山、財稅局長沈盈如、經濟發展局代理局長蕭富仁、警察局長黃宗仁、人事處長沈德蘭、主計處長陳淑姿、政風處長詹政曇。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉