選單 首頁 搜尋

韓國瑜就職典禮公帑付97萬 不足部份自掏腰包

2018/12/19 16:17 字級:
讀稿

準高雄市長韓國瑜25日就職典禮將在愛河畔舉行,還要搭愛之船,就職典禮後將會有就職茶會,還會送來賓伴手禮,不過市府編列的預算就超過97萬,怎麼夠?韓國瑜團隊說,就職典禮不夠的部份韓國瑜自己出,包含伴手禮費用也是韓國瑜支付,至於茶會則是透過賣Q版肖像權,由飯店來支應。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

交接小組成員坐上愛之船,25日韓國瑜就職典禮選在愛河畔,韓國瑜就是要搭8號船,抵達就職典禮舞台,別開生面但誰來買單。

 

準高雄市府新聞局長王淺秋:「這是第一個行銷方案,市府的經費,雖然不到一百萬,但其他的經費都是由韓先生這邊,自己的費用來做支應。」

 

市府編列核定的98萬經費主要是搭建舞台,架設11處攝影機,還有電力設備支出,主要是針對在舞台這塊硬體和人力費用,其他的就得韓國瑜自己支出,連伴手禮費用也不例外。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麵粉壓平後捲成白色麻花,這個韓國瑜點名要做成,就職典禮伴手禮的麻花捲正在趕工,但就職當天來賓恐怕有2千人也是一筆不小的費用。

 

▼(圖/東森新聞)

 

要求45道菜,都得用高雄在地食材,這筆錢韓國瑜想到法子。

 

準高雄市府新聞局長王淺秋:「飯店這邊也因為它受惠到了,一些訂房滿房,加上它需要一些我們的Q版肖像權,經過授權,所以我們用授權的方式跟它做一些交換,它也是願意用,支應的方式贊助我們的餐費。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市民:「他如果他自己要出的話,那當然大家都拍手鼓掌。」

高雄市民:「讓高雄可以讓,全世界的人都知道,那是多麼美好的事情。」

高雄市民:「他OK就好了(那你覺得需要花,這麼多錢嗎?)應該是不需要。」

 

就職典禮預計2小時燒上百萬,韓國瑜要幫忙出,市民有人拍手叫好 ,有人認為太鋪張,不過韓國瑜已經打算透過這場就職典禮,讓來賓看見高雄,希望能就此招商一上任就有生意進來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉