選單 首頁 搜尋

王如玄賣農地 逼3倍買回?朱辦:非事實

2015/11/25 18:27 字級:

國民黨副總統參選人王如玄不只爆出買軍宅爭議,現在又被買同黨立委踢爆,2008年在南庄山區,花三百萬買2.5分山坡地準備蓋農舍,不過後來卻發現是地主用廢棄物回填山溝的山坡地,因此王如玄要地主用三倍的價錢買回。地主的兒子相當低調,直說自己也不清楚當年土地買賣的情況。

爆出疑似購買山坡地,卻又要地主買回的國民黨副總統參選人王如玄,遭到同黨立委踢爆,還指證歷歷,利用政壇名人的身份欺壓農民。

國民黨立委羅淑蕾:「那你怎麼可以說,你買了土地那不行了,放了好幾年了,那又強迫地主把它買回去。」

對於這樣的指控,王如玄的發言人反駁,是地主出售的土地有問題。

王如玄發言人徐巧芯:「王如玄主委擔任勞委會主委之前,那受到施寄青老師的邀約,那因為王如玄主委的公公是學農的,在上游的部分,那地主有所謂濫墾濫伐的現象,因此就會影響下游安全,所以他們就不希望再住在這個地方。」

這一大片位在苗栗南庄的山坡地,根據當地居民表示,就是2008年王如玄和蕭姓地主買的。不過疑似當時發現土地有爭議,因此王如玄要求地主用三倍的價錢再把土地買回去。

當時這塊地不僅做了坡坎,連水土保持也動工施做,但後來發現地主疑似用廢棄物回填土地,王如玄才要求地主用三倍價格再把土地收購回去。但蕭姓地主的兒子表示,土地買賣都是父親處理,自己並不知情。

地主兒子:「我真的不曉得,不好意思,我也是最近才回來做民宿,所以之前有什麼事情我真的不曉得。」一場選舉無論好壞,過去的歷史還是瘡疤都會通通被掀開,這場土地買賣疑雲也只有當事人最清楚。

稍後朱辦也指出:爆料錯誤百出,絕非事實

朱立倫競選辦公室發言人李正皓表示,該報導通篇錯誤甚多,且所謂蕭姓地主友人身份更是不清不楚,希望能停止此類抹黑式的爆料,讓選戰主軸回歸政策議題討論。

 

 

 

【往下看更多】

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

【今日最熱門】
陳為民前妻癌逝留獨子 他做這決定實現「最後願望」
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉