選單 首頁 搜尋

快訊/穩定台海危機立功! 前參謀總長羅本立逝世 享壽92歲

2018/12/15 14:20 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/穩定台海危機立功! 前參謀總長羅本立逝世 享壽92歲

國防部今(15日)表示,前參謀總長羅本立於今日13時零5分在台北三軍總醫院辭世,享年92歲。羅本立於1996年台海危機時任參謀總長,坐鎮指揮全國軍事,穩定戰局,還曾因而獲前總統李登輝頒發青天白日勳章,也是少數曾當過兩次軍團司令的特例。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

羅本立為中華民國陸軍一級上將,生於安徽省合肥市,隨國民政府遷台,陸續於臺灣的陸軍步兵學校初、高級班、陸軍指揮參謀大學正規班、三軍大學戰爭學院將官班深造,並在中華民國陸軍中歷任連長、營長、旅長、陸軍軍官學校指揮官、參謀長、師長、軍長、陸軍指參學院院長、六軍團司令、陸軍副總司令、陸軍軍官學校校長、聯勤總司令等重要軍職,在他1998年卸任之時,獲頒青天白日勳章一座,並任總統府戰略顧問。

 

▼(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

▼(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

羅本立任內發生台海飛彈危機,他前往金、馬前線巡視防務16次,穩定局勢,安定民心。他並推動「精實案」、「博愛案」等重大施政,民國87年卸職,轉任總統府戰略顧問,獲頒軍人最高榮譽的青天白日勳章。國防部表示,上將軍一生治軍嚴謹,廉潔自奉,講效率、肅官箴,待基層官兵如赤子,常勉各級幹部「心往下想、眼往下看、腳往下走、錢往下用」深得袍澤愛戴,今將星驟隕,倍感哀慟,軫念良深。
 

▼(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

 

【往下看更多】

江丙坤病床前道別 馬英九:他為兩岸協商創新局

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉