選單 首頁 搜尋

台中立委補選之爭 民進黨王義川登記參選

2018/12/14 16:30 字級:
讀稿

台中市北北屯區立委補選,將在明年1月27號舉行,在國民黨派出中常委沈智慧參選後,民進黨也由市長林佳龍的子弟兵前交通局長王義川出征,王義川在林佳龍陪同下到選委會登記,他表示為了守護台中捷運,打破老派家族政治,他相當有信心,還下戰帖希望沈智慧阿姨和他公開辯論。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

穿著喜氣的粉紅襯衫,王義川騎著I BIKE來到選委會,陪同的市長林佳龍,立刻送上祝福。

 

台中市長林佳龍 vs.民進黨立委補選參選人王義川:「加油,來來來,加油」。

 

辭去交通局長職位,王義川登記時,要填上職業這欄時,一旁議員還開玩笑說要填上待業。

 

▼(圖/東森新聞)

 

議員 vs.民進黨立委補選參選人王義川:「職業,待業,無業,前台中市交通局長」。

 

王義川是林佳龍子弟兵,擔任交通局長任內,一手推動各項重大交通建設,這次代表民進黨投入北北屯區立委補選,對上的是國民黨有6屆立委資歷的沈智慧,不過王義川以六年級中生代自居,表示要守護台中捷運,他說沈智慧當立委時,他還在念高中,因此尊稱沈智慧阿姨,還公開跟她下戰帖。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委補選參選人王義川:「我們希望智慧阿姨,能夠對大台中山手線、捷運藍線、捷運綠線延伸大坑,她支不支持,我們希望她能夠表態,最好能夠跟我們一起公開辯論」。

 

台中市長林佳龍:「他是交通建設的長才,台中捷運的推手,他有這個使命感出來參選,真的是勇氣可嘉」。

 

林佳龍對王義川參選信心滿滿,不過被問到前總統陳水扁力薦他當行政院長,他表示目前沒有這樣的想法。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市長林佳龍:「還是會希望以台中發展為主,所以對於大家的愛護,我表達感謝,但我想我沒有其他想法,我現在就是先沈潛」。

 

台中立委北北屯區補選被視為市長延續戰,王義川身兼重任,面對同樣是準市長盧秀燕人馬的沈智慧,他說絕對有信心,打破老派家族政治。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉