選單 首頁 搜尋

沱江艦量產版有差異 海軍承諾先完成作戰測評

中央社 2018/12/12 11:19 中央社 字級:
讀稿
沱江艦量產版有差異 海軍承諾先完成作戰測評

立法院外交及國防委員會今天審理預算,針對海軍「高效能作戰艦(沱江艦)」預算,因量產版設計相較原型艦有差異,立委主張應先測評再量產,決議減列新台幣1億元、凍結3億。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

立法院外交及國防委員會上午繼續審理民國108年度國防預算,針對海軍沱江級飛彈巡羅艦的量產案,國民黨籍立法委員馬文君、江啟臣認為,由於第一艘原型沱江艦的測試結果,導致量產版的設計,包括噸位、動力系統將有所不同,應先進行相關測評,才可以進行量產。

 

海軍參謀長李宗孝回應,第一艘量產版完工後,會完成作戰測評、驗收,並向立法院專案報告,第2艘才會動工;國防部長嚴德發也強調,會面對委員的質疑、檢討,才會進行後續相關工程。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

委員會最後決議,減列1億元、凍結3億元,經專案報告並同意後始得動支。

 

根據民國108年預算案,沱江艦量產案第一批預計建造3艘、共164億元,預計民國114年完成。

 

國內自製首艘匿蹤飛彈巡邏艦「沱江艦」,是在海軍「迅海計畫」下的「高效能艦艇原型艦建造案」,民國101年11月開工、103年12月正式移交給海軍,目前僅有1艘。

 

(封面圖/翻攝自《維基百科》)

 

 

【往下看更多】

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
快訊/雙北解禁了!侯友宜、柯文哲宣布:8/3起開放內用
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉