選單 首頁 搜尋

民進黨主席補選 陳菊:中生代應承擔更多責任

中央社 2018/12/12 11:02 中央社 字級:
讀稿
民進黨主席補選  陳菊:中生代應承擔更多責任

民進黨主席補選,至今無人登記。總統府秘書長陳菊今天說,中生代對台灣應該承擔更多責任;任何人只要願意承擔,她都支持。她並說,黨的發展與台灣的利益應超越派系。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

總統蔡英文為九合一選舉失利辭去黨主席。民進黨10日至14日辦理黨主席補選登記,但目前無人登記。

 

陳菊接任總統府秘書長後,今天首度赴立法院司法法制委員會報告總統府108年度預算並備詢。

 

她會前受訪時媒體問到,黨主席是否會難產;她說,不會,「只是還沒有嘛!登記還有很多時間,我相信優秀的民進黨中生代他們一定承擔」。她並說,中生代對台灣應該承擔更多責任。

 

她說,她心中沒有名單,民進黨主席人選不是由誰指定,是黨員從下而上選舉,在民進黨最困難的時候,「不管任何人願意承擔,我都支持」。

 

對於外界點名中生代鄭麗君、陳其邁、林佳龍應參選黨主席,陳菊重申,「每個人我都支持,只要他們願意」。

 

至於是否要呼籲派系團結一致。陳菊說,派系不是從今天開始,黨的發展、台灣的利益應該超越派系。媒體問她,是否建議蔡總統坐下來幫忙協調;陳菊說,她沒有跟總統做這個建議。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
VVIP陪睡價目表流出!米砂遭爆1次50萬 氣炸飆罵:有感覺免費
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉