選單 首頁 搜尋

資深政壇大咖齊聚 施明德轟:黨至今還沒清醒

2018/12/10 22:29 字級:
讀稿

敗選後的民進黨,各界砲轟聲不斷!前民進黨主席施明德出新書,不少政壇資深人物都到場祝賀,而且對於民進黨的現況都發表看法,像是施明德就認為,黨至今「還沒清醒過來」,許信良則認為敗選關鍵在「年改」,讓百萬人把民進黨當作「公敵」,不過對於這樣的說法,年改召集人林萬億則回應自己「絕對不是主要戰犯。」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

前民進黨主席施明德:「你還是執政者,不應該把...這個,已經2個禮拜了,我看他們這個高層相關的『都還沒有清醒過來。』」

 

抨擊執政黨,前民進黨主席施明德個人新書發表會,不少資深政壇大咖都來了,不過現場更像民進黨敗選檢討會。

 

媒體人陳文茜:「民進黨輸了,我不會想用『笨蛋』2個字,我很想告訴他『痛苦問題出在經濟』而不是其他問題,所以不解決老百姓的痛苦,我想任何執政黨都會面臨敗選。」

 

前民進黨主席許信良:「民進黨會輸我想很簡單,第1個年金改革,我們讓百萬的『年金改革受害者』把我們當作『公敵』。」

 

一一點出,蔡政府上任2年,政策方向出了大問題,其中負責年金改革的政務委員林萬億也在場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

政務委員林萬億:「(會覺得自己是戰犯?)我不是,絕對不是最主要的,絕對不是。」

 

確實綠營選差,不是一個人要負責,而很巧的是,台大校長遴選爭議的主角管中閔也在現場。

 

台大教授管中閔:「主席傳來簡訊上面說,挺住,屈服大學自治就壽終正寢,就是因為知道理解,當年當權者可以加諸主席,多少痛苦跟磨難,我當時2、3月3、4月,受到的那些,其實都是微不足道的,我沒有理由不繼續堅持下去(民進黨敗的有慘,會出乎意料之外嗎)對我,當然也是出乎意料。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

前總統府副秘書長馬永成:「(雖然離開政壇很久了,怎麼看民進黨這次敗選)我遲到了。」

 

難得露臉的前總統府副秘書長馬永成,不願多談結果,畢竟選輸的民進黨,現在做什麼都有被檢討空間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

前鄉長控「3顆明珠」被偷!毀壞風水害落選

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

 

【今日最熱門】
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉