選單 首頁 搜尋

韓勉學生「征服宇宙」 網友:外星人要投資高雄了嗎

2018/12/09 20:57 東森新聞 字級:
讀稿
韓勉學生「征服宇宙」 網友:外星人要投資高雄了嗎

準高雄市長韓國瑜昨天(8號)在高科大演說,勉勵學生要「立足台灣、胸懷中國、放眼世界、征服宇宙」,最後一句征服宇宙引發網友討論,有人說是外星人要來投資高雄了嗎?還說「產品賣得出去,太空船開得進來,高雄發大財」甚至有人拿他和喜歡講飛向宇宙的巴斯光年聯想在一起。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

準高雄市長韓國瑜:「我在很多年以前,在雲林縣一個學校,講過四句話,到今天我感覺還是非常重要,立足台灣、胸懷中國、放眼世界、征服宇宙。」

 

到高科大演說,韓國瑜鼓勵學生面對全球化,但他說出的「征服宇宙」幾個字,卻讓底下人聽到有些傻眼,其實同樣的話,他在他創辦的維多利亞雙語中小學,其實早說過。

 

▼(圖/翻攝自批踢踢實業坊)

 

準高雄市長韓國瑜:「我們的校訓是,立足台灣、胸懷中國、放眼世界、征服宇宙。」

 

從台灣到中國大陸,接著講到世界、宇宙,原本是雙語學校的校訓,韓國瑜把它用到鼓勵其他學校學生,但有些網友聽了紛紛討論,說是火星人要來了嗎,雙語教學不夠啦,還有人說「產品賣得出去,太空船開得進來,高雄發大財」甚至有人想到巴斯光年。

 

電影玩具總動員口白:「大家退後,飛向宇宙,浩瀚無垠。」

 

電影玩具總動員中,巴斯光年口頭禪,最愛說飛向宇宙,有網友將兩人做聯想,還說巴斯光年也是光頭。

 

準高雄市府新聞局長王淺秋:「我相信這就是所謂的韓式幽默,他自己有他自己詮釋一些想法的幽默感,那當然我相信這句話也很簡單,他只是一個比喻,在比喻年輕人做夢的時候,自己能夠勇於做夢,沒有上限。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

征服宇宙四個字引發議論,韓國瑜團隊表示尊重,但也認為韓國瑜只是要突顯,國際觀的重要性,沒想到會被放大檢視。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
全台首支iPhone12開箱!網搶先看崩潰:藍色好醜
末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國瑜 致詞 宇宙 網友
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉