選單 首頁 搜尋

林佳龍、盧秀燕選後首同台「山手線」正面交鋒

2018/12/08 09:25 字級:
讀稿

台中市長林佳龍、準市長盧秀燕選後首度同台,出席台中鐵道文化園區簽約典禮,針對到底山手線要不要繼續,林佳龍公開喊話,政策延續對台中很重要,盧秀燕隨後回應,請林市長放心,全力支持山手線,希望前瞻補助一毛不刪,更希望交通部負起責任,比照台鐵高架全額負擔,兩人首度見面就正面交鋒。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中車站鐵道文化園區,興建營運移轉案簽約典禮,這場還有另一個重頭戲,就是台中市新舊任市長選後首度同台,不過新科市長盧秀燕卻比預期晚了23分鐘。

 

準台中市長盧秀燕:「今天是林市長的場子,我們要尊重林市長,不要喧賓奪主,我今天當客人。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

林佳龍在台上致詞,盧秀燕剛到場,怕直接進場打擾到林佳龍致詞,還先在場外停了一下,致詞結束進場,林佳龍禮貌性的握手致意,不過盧秀燕一上台,當著林佳龍的面講到山手線。

 

準台中市長盧秀燕:「我們要出550億,中央才出3百億,但鐵路是中央建設,變成台中市幫中央蓋鐵路,我還要拜託交通部跟鐵路局,負起你們該負的責任。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市長林佳龍:「希望這個計畫,不要因為新市長有些看法,而中斷了。」

 

兩人數度握手互道加油,展現君子風度,還交頭接耳了好幾次,新舊任市長在交接前,在正式場合一同出席亮相,互動火花以及山手線議題正面交鋒,反倒比今天的簽約更矚目。

 

準台中市長盧秀燕:「這樣不好,可是他是有機的,這個才是天然的,這個是新社的有機檸檬。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

而台中拼花博,新社花海節也開始,盧秀燕走基層,還請來落選卻人氣超高的吳萼洋同台,今天不唱歌純賞花還推廣蜂蜜檸檬,盧秀燕還沒上任先動起來,替活動拼人氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

【今日最熱門】
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
快訊/台灣又增一獎牌!場邊傳來關鍵5個字 文姿云闖進4強戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉