選單 首頁 搜尋

快訊/政壇大地震!傳陳菊賴清德「這時間」共進退

2018/12/04 12:55 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/政壇大地震!傳陳菊賴清德「這時間」共進退

九合一選舉日前落幕,民進黨選舉結果失利,只贏得6縣市,行政院長賴清德在選舉日(24日)當天晚上9點就在臉書上貼文請辭,總統府秘書長陳菊當時也表示已請幕僚開始打包,準備辭職回高雄,不過兩人後來都接受總統蔡英文的慰留,現在卻驚傳陳菊和賴清德已決定將在「這時候」一起走人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

九合一選舉落幕,民進黨挫敗,重創「蔡、賴、菊」體制,總統蔡英文請辭黨主席,賴清德和陳菊也先後表態將請辭,陳菊還表示辭意堅決,開始打包行李,不過兩人遭總統慰留後,決定留下來維持國內政局,這一決定也引起外界爭議,認為兩人沒有為敗選下台負責,違反民進黨不成文的傳統。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過根據《中時電子報》報導,昨(3)日傳出賴清德將在立院審完中央政府總預算後下台,以過去審核預算時間推算下來,時間大約在明年1月,今(4)日又有消息人士透露,陳菊將會和賴清德同進退,到時候一起下台走人,行政院和總統府領頭人同時離開,政壇將會引起不小震盪,據了解,目前行政院和總統府都已在尋找接任人選。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

賴接受慰留! 謝龍介喊話:好好等我 瞄準2020立委

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

【今日最熱門】
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
五角大廈外「連傳槍響」!美國防部緊急封鎖 警察也中槍
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉