選單 首頁 搜尋

最後一天上班!前環保署長李應元:政務官就該負責

東森新聞 2018/12/03 16:29 東森新聞 字級:
讀稿


前環保署長李應元請辭獲准後,今天(3日)首度露面。李應元也針對之前的環保政策和未來規劃作出回應,表示自己是政務官本來就該負起政治責任。也很感謝團隊兩年多來一起的努力,以及昔日老戰友詹順貴為自己抱不平。接下來雖然卸下了職務,還是會持續關注環保議題,也想多看看書跟朋友們敘舊見面,先好好休息。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

前環保署長李應元:「我覺得該負起責任,就負起責任。」

 

▼(圖/東森新聞)


前環保署長李應元請辭獲准後首度露面談心聲,談到任內兩年多來關於空汙、減香、汰換老車等爭議性的環保議題,被認為是民進黨在這次9合1選舉失利的原因之一,被問到這個問題李應元這樣回應。

 

前環保署長李應元:「選舉最後一個月,這是一個矛盾的議題,相關的陳抗都很快就平息也都很快的解決,所以不管怎樣,我個人認為就是這是一個政治的承擔。」

 

之前老戰友也是前環保副署長 詹順貴替自己抱屈,覺得自己是非戰之罪,就像是民進黨推出來扛敗選的罪犯,李應元表示很感謝同袍替自己抱不平。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前環保署長李應元:「這個好朋友老兄弟,因為大家一起在環保署共事,我相信我們大家,可以看的到我們署的士氣非常高昂,民眾的期待更高一點,這點我們,還是說更快速一點我們可以了解。」

 

被問到擔任環保署長兩年多來給自己打多少分,李應元只是笑笑的說,要自己評分實在會很不好意思,不過很感謝整個團隊。

 

前環保署長李應元:「打多少分是不好意思啦,不過我認為,大概這個在各方面,都是非常的盡力。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

談到離開環保署 ,以後的規劃李應元說,自己有很多書要看很多朋友要見,可能會比現在更忙,他也打趣的說,小孩建議他乾脆去當校長太太的秘書,省了找工作的麻煩,表示自己做了最大的努力,美好的一仗已經打過接下來要先休息一下。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉