選單 首頁 搜尋

韓國瑜12月上任!將入住高雄市長官邸

2018/11/30 11:12 字級:
讀稿

韓國瑜12月上任後即將入住高雄市長官邸,這棟從1979年王玉雲市長時期落成的建築,經歷過官派、民選、代理市長,共10位高雄市長曾經入住過,期間陳菊上任後,外觀從馬賽克磚變成灰色外牆,內部僅簡單整修,韓國瑜必須等交接後具市長資格才能入住,39年的老官邸也見證了藍綠執政的政黨輪替。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

在我背後這棟建築物,在1979年落成之後一直是當作高雄市長官邸,前前後後經歷了10位的高雄市長,12月份韓國瑜上任之後也即將入住。

 

透過空拍鏡頭來看,這棟建築物是雙拼建築,地形方正花草檢修整齊,走檢樸低調風格。左邊是市長官邸,右邊是副市長官邸,佔地522坪、建坪270坪,最近一次整修是在101年時,屋頂漏水簡單油漆。

 

時任高雄市長陳菊:「下次再給你們看,一整窩的豬(雕刻品)。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這是2006年,陳菊剛上任時在官邸與媒體餐敘後的畫面,透露她收藏的小豬雕刻品與松果,她當時入住僅簡單裝修。在這之前葉菊蘭、陳其邁的代理市長時期,都是維持謝長廷入住的模樣,比較一下前後差別,外牆從馬賽克磚變成仿清水膜灰色外觀。

 

高市府行政處總務科長張家榮:「歷任首長原則上都是在交接完成之後,才會正式入住首長宿舍,至於裝修的部份,目前還沒有接獲這樣的需求。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

依照高雄市長官邸使用辦法,必須具備市長資格才能入住,換句話說都得要等到交接上任後,正副市長才能入住官邸。可以想見,韓國瑜剛到高雄都可以在國民黨部的小房間窩半年,如果檢樸作風依舊,入住官邸後大興土木的機會也不高。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

韓國瑜開車撞死人真相曝光! 死者母首度現身:錢賠了、互不相欠

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉