選單 首頁 搜尋

九合一敗選「新系」難辭其咎? 段宜康:都有責任

2018/11/30 10:25 字級:
讀稿

民進黨在九合一大敗,立委段宜康之前在立法院率先發難,拍桌痛批政府,但這樣的舉動引起黨內其他派系不滿,指出新潮流派系應該要對選舉負責,而對於黨內檢討聲浪,段宜康回應這樣的指控看起來很輕鬆,但黨內幹部每一個其實都有責任。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

總統蔡英文:「我從現在開始,辭去民主進步黨主席一職。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

九合一選舉,民進黨遭到「韓流」滅頂丟了大半江山,選後黨內找戰犯、追責任,茶壺內風暴正在引爆。

 

民進黨立委段宜康:「我們連這個都不敢講,我們是一個什麼樣的執政團隊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

當著賴清德的面氣到拍桌大罵,段宜康這段爆氣質詢短短幾個小時不到,黨內已經有人開了第一槍。

 

行政院秘書長卓榮泰:「你一點都不檢討自己,過去如何強烈的主導黨團。」

 

黨內派系分裂浮上檯面,2016年民進黨全面執政後新潮流掌握府、院,除了陳菊、賴清德、交通部長吳宏謀、農委會主委林聰賢都屬於新潮流,這幾個部會也都是被外界點名,內閣改組的對象,九合一選舉慘敗,黨內人士認為新潮流責任難辭其咎。

 

民進黨立委段宜康:「當然啊!選舉選輸了,民進黨幹部每一個都會有責任,當然這樣的指控比較輕鬆這個我們都很清楚,但我覺得這個對黨認真去檢討,自己在選舉過程裡面,到底有什麼樣的狀況,恐怕並不是一個良性正面發展。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

就怕繼續「黨內互打」段宜康態度轉為保守,選後的民進黨元氣大傷可以檢討,但還禁得起分裂嗎?

 

民進黨立委李俊俋:「新潮流在黨內人數比較多,所以佔的位置比較多,這個是很自然的事情,重要的是民進黨如何在這次失敗當中站起來。」

 

民進黨立委許智傑:「不是因為派系的問題,是真的是黨內整體要去改變體質。」

 

距離2020總統大選只不過短短13個月,九合一選舉民進黨交出「不及格」的成績單,黨內其他派系無法忍氣吞聲,劍指「新潮流」勢力恐將重新洗牌。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉