選單 首頁 搜尋

高嘉瑜神預言 半年前預測民進黨將潰敗

2018/11/30 10:23 字級:
讀稿

九合一選舉民進黨潰敗,但台北市議員高嘉瑜人氣和得票都不受影響,就有網友找出半年前,她上政論節目的發言,發現她早就察覺風向轉變,但當時她卻被前副總統呂秀蓮,大罵唱衰民進黨,時間點拉回今天,高嘉瑜當初分析針針見血也讓網友直呼真是神預言。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

化身美食特派員高嘉瑜,港湖各大市場走透透,一邊謝票一邊吃小吃和選民搏感情。

 

▼(圖/東森新聞)

 

邊謝票邊有選民替他抱不平,還有人找高嘉瑜一起擺出白眼表情看得出人氣超旺,九合一選舉民進黨大潰敗,但高嘉瑜人氣得票都絲毫不受影響,就有網友找出半年前,高嘉瑜上政論節目的發言,發現她早就察覺風向轉變。

 

台北市議員高嘉瑜:「如果只以民進黨,基本盤來看的話,我們上次外溢得到了多少,外溢得到多少,就是這次可能流失的票。」

 

▼(圖/翻攝自年代新聞)

 

高嘉瑜當時指出,在經歷年金改革一例一休後,民進黨有了許多執政包袱,因此選民心中沒有一定要投民進黨的理由,要黨內同志不要自我感覺良好否則只會陷入危機。

 

呂秀蓮:「你一天到晚在唱衰民進黨,你以為你的言論不夠多嗎,1999年阿扁找我搭檔,誰會相信我們可以把政黨輪替,那時候你多大?3個月都不到 ,我打下怎麼樣的天下。」

 

▼(圖/翻攝自年代新聞)

 

但高嘉瑜發言被在場的前副總統呂秀蓮認為在唱衰民進黨,但拉回現在看針針見血,也讓網友直呼高嘉瑜真是神預言。

 

前副總統呂秀蓮:「我們懂得政治的人都會看出民意的走向已經是兵敗如山倒,但是只有掌權的人自己不知道,我講的是兩件事,對高嘉瑜講我有意見只是說,當全黨認為要維護政黨輪理,提自己人選的時候,他就是公開反對,就這點我覺得不太能接受。」

 

民進黨敗選,黨內隔空交火話題不斷。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
知名童星「糖糖」新北遭車撞慘死!肇事男疑油門當煞車
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
居檢4度落跑遭罰百萬!他被管收3個月怕了:願分65期繳款
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉