選單 首頁 搜尋

盧秀燕拜會前市長 停建山手線「推公車10元」

2018/11/29 15:14 字級:
讀稿

台中市長當選人盧秀燕,在選後跑完謝票行程,特別安排了拜會前市長的行程,包括胡志強、林柏榕,還有前縣長黃仲生,要向他們請益施政方針,盧秀燕被問到停建山手線的問題,她強調「沒有說不蓋,但山手線不是當務之急」,另外又丟出新政策,以後搭公車最多只收10元。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

兩位市長相見歡,握手微笑,盧秀燕要來向前市長們拜會請益,第一站就到胡志強家,兩人一聊就超過半小時。

 

台中市長當選人盧秀燕:「我是一位媽媽市長,很具有包容心,我們的心胸也是可以開放的,那麼也因此,大家都可以討論,那也因此我昨天在講說,目前看起來,從財務的資料看起來,它不是當務之急,但是沒有說不蓋了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

盧秀燕強調,山手線不是不蓋,但並非當務之急,而胡志強任內爭取到的東亞青運被停辦,感觸良多。

 

前台中市長胡志強:「我覺得她要去跟中華奧會好好談一談,兩邊一起合作,否則我看時間上非常緊,秀燕是很有決心,希望爭取回來,但是我不覺得他們會延辦。」

 

盧秀燕除了拜會胡志強,還要向前市長林柏榕、前縣長黃仲生,請益施政方針。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前台中市長林柏榕:「山手線我也覺得,花的錢太多要花1千億,而且要花那麼長的時間,現在老百姓不希望保持現狀,老百姓希望改善生活環境,改善增加收入。」

 

前市長林柏榕認同先停建山手線,火車線路惹議沒關係,盧秀燕再丟出加碼公車新政策。

 

台中市長當選人盧秀燕:「超過10公里以上的部分,就只收10塊錢,那誰會獲利最大,愈偏遠地區,愈外圍地區的人,獲益愈大。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

為了增加民眾搭公車的意願,減少市區塞車問題,盧秀燕提出以後坐公車最多只要10元,未來市府會以補助方案推動,不會讓公車業者虧錢,盧秀燕未上任,接連拋出新政策,要讓市民有所期待。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉