選單 首頁 搜尋

上任倒數!韓國瑜交接典禮想辦「愛河」邊 刺激觀光

2018/11/29 14:56 字級:
讀稿

高雄市過去20年都是民進黨執政,市長交接當然也比較少受到關注,不過這一次韓國瑜成功翻轉高雄,他也透露希望把交接典禮辦在愛河河邊,還說如果台北市議員王世堅願意第一個來跳愛河,要聘請他為高雄市榮譽市民。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李樺仙:「選戰結束,高雄市長當選人韓國瑜,目前都還忙著籌組小內閣,不過現在市長交接典禮也備受關注,雖然目前整個愛河摩天輪還沒有完整的規劃,不過韓國瑜已經透露了,希望交接典禮就辦在愛河河畔,第一步就先刺激觀光」。

 

過去市長交接都在市府內舉行,加上20多年來,高雄都是同黨執政,少了點火花,這一回高雄翻轉了,什麼都要不一樣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李樺仙:「韓國瑜隔空向,台北市議員王世堅喊話,希望他可以來到高雄兌現承諾,而且也希望可以在這邊,設置一個墜入愛河點,讓未來想要求婚的男女朋友,都可以一起來到這邊,而如果王世堅願意,第一個跳下去的話,韓國瑜也說了,未來希望也可以聘請王世堅,當做高雄市榮譽市民。」

 

城市要包裝、要行銷,韓國瑜還沒上任,已經吹起韓流商機,還有民間業者力挺,號稱從泰國引進大型海上彈跳道具,12月25號要一起慶祝。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民間業者柯小姐:「如果王世堅他不願意跳,那我們很希望說,他基本上他來剪綵,我們會有99對的這個情侶,直接跳永浴愛河,然後在那天送給韓市長一個大禮。」

 

其實在今年7月,市府觀光局也曾經舉辦過愛河盪鞦韆活動,吸引大小朋友參加,還有人從台南屏東也來報名,帶動人潮,下個月,市長交接典禮如果也辦在愛河邊,附近店家都很看好。

 

▼(圖/東森新聞)

 

愛河附近店家:「好啦,辦在這邊好啦,人家說以前鹽埕區比較興旺,後來慢慢衰退之後,說不定翻轉起來會有一點,不一樣的氣勢起來這樣。」

 

翻轉高雄後,緊接著要翻轉經濟,距離韓國瑜正式上任,一天一天開始倒數,高雄市民期望大,韓國瑜壓力肯定也不小。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

 

【今日最熱門】
搬動石塊釀意外!比利時農民不小心侵吞法國領土逾2m 兩國都笑了
5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉