選單 首頁 搜尋

「殊不知是我專斷獨行造成綠大敗」 段宜康FB「悔過」

2018/11/29 11:36 東森新聞 字級:
讀稿

民進黨選舉慘敗立委段宜康,在質詢行政院長賴清德時還拍桌嗆聲。甚至和行政院秘書長卓榮泰槓上,段宜康(28日)凌晨又在臉書寫下「悔過文」,列舉自己的四大「罪狀」,又說「殊不知是我專斷獨行造成綠大敗」字裡行間似乎話中有話。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

立委段宜康:「我們連這個都不敢講,我們是一個什麼樣的執政團隊?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨選舉大敗,段宜康在立院質詢時,驚天一拍,賴清德臉色鐵青沒回應,倒是行政院秘書長卓榮泰動氣回嗆。

 

行政院秘書長卓榮泰:「你一點都不檢討自己,過去如何強烈地主導黨團,但是你今天用同樣的理由在指責別人。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對卓榮泰的公開教誨,段宜康深夜在臉書Po出「悔過書」,說他認真反省了6個小時,列舉了自己的4大罪狀,包括不知道是他一人獨斷獨行造成大敗,說他不知道民進黨的「支持婚姻平權」,只能停留在發貼紙和升彩虹旗的階段,而他還有一個大罪過是誤以為立法委員可以質疑行政院,儘管段宜康寫說會安靜認真檢討自己,但字裡行間話中有話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

網友說「這根本是賭氣不是檢討 」、「都輸這麼慘了還這麼高調」。

 

行政院秘書長卓榮泰:「我有看他的臉書 ,有人傳給我,寫得不錯啊。」

 

段宜康的「悔過書」卓榮泰看到了,面對記者詢問段宜康再度表達立場。

 

立委段宜康:「我們應該避免個人的攻擊,我們都不能關起門來,自己講給自己聽 ,必須接受最嚴格的考驗與最嚴厲的批評 ,無論這個批評是來自黨內或黨外。」

 

行政院秘書長卓榮泰:「我想段委員跟我會一樣 ,在此時此刻我們就嚴厲的檢討自己。」

 

執政3年就面對如此的慘敗,綠營只能檢討、檢討再檢討,只是行政立法雙方擦槍走火,恐怕已經先傷了和氣。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉