選單 首頁 搜尋

高捷延伸屏東 負債多生變? 捷運局:繼續執行

2018/11/28 16:09 字級:
讀稿

高雄市長當選人韓國瑜都還沒上任,但是卻傳出高雄捷運紅線要延伸到屏東的計畫,有可能因為負債太多生變,也讓小港地區居民感到不可思議,認為原本說要蓋就應該要蓋,對此高雄市捷運局強調,這個工程的經費應該由屏東縣府負擔,而且工程已經發包會繼續執行。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

捷運列車緩緩進站,高雄捷運現行的紅線與橘線,在高雄市區串起十字線路網,選前規劃捷運紅線將要延伸到林園以及屏東,串起高屏地區交通網絡,但是現在卻傳出有可能生變。

 

東森新聞記者李家名:「小港站是捷運紅線的最尾站,原本預計捷運紅線,要一路延伸到林園甚至到屏東,但是現在卻傳出,韓國瑜上任之後很有可能會因為負債的問題,讓這個計畫出現變化。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市負債太多,現在傳出新任市長韓國瑜,有可能為了節省支出暫停屏東路線延伸計畫,民眾聽了也覺得,應該繼續做下去。

 

小港地區居民:「要做的東西就要做到底啊,不蓋喔!那可能要看政府的規畫吧!正常來講的話是蓋比較好啦,促進經濟繁榮啊。」

 

為了補助高雄捷運延伸到屏東,前瞻基礎建設計畫早就已經撥了五千萬的預算進行前置規劃作業,而且在10月底已經由高雄市府發包說要暫緩真的有可能嗎?

 

高雄市捷運局主秘張又仁:「我們因為已經發包,由承包商已經得標,我們會執行這個合約,這次完全由屏東縣政府,跟中央去爭去五千萬元,當然屏東縣政府依照規定,他要有部分的自籌,至於高雄市政府的部分,並沒有在這個部分作負擔。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高捷公司強調由於計畫已經在進行當中,相關工程也已經發包將會繼續執行,而且這項延伸計畫是由屏東縣政府提出申請,高雄捷運只是配合單位,相關經費也應該由屏東縣府來負擔,只是現在韓國瑜都還沒上任,就出現相關停工謠言也讓附近住戶都經歷一場虛驚。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉