選單 首頁 搜尋

九合一投票亂象 徐國勇:實在要改進

中央社 2018/11/28 10:54 中央社 字級:
讀稿
九合一投票亂象 徐國勇:實在要改進

立委陳怡潔今天質詢指出,九合一選舉出現邊投票邊開票亂象,且老弱婦者不耐久候,是否修法改善;內政部長徐國勇說,因中選會為獨立機關無法干涉,但他認為「實在要改進」。

立法院內政委員會進行「審查108年度中央政府總預算案關於內政部警政署及所屬、中央警察大學、消防署及所屬、役政署、移民署、空中勤務總隊部分」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

親民黨籍立法委員陳怡潔質詢,問徐國勇今年投票花了多少時間、有無接獲民眾抱怨或看到民怨。陳怡潔並提出一邊投票一邊開票的亂象,例如台北市天玉里就有類似狀況,認為今年投開票離譜情形並非中選會主委陳英鈐下台即可,是否應制定全國統一開票的規定。

陳怡潔還說,現在人手一機,等排隊投票的民眾都可邊滑手機邊看開票;另外,還有許多老人、孕婦和身障人士都不耐久候,是否可修法讓這些人享有優先投票機制,否則2020總統大選也會面臨相同問題,而民怨反撲,不是誰下台就可處理。

徐國勇表示,自己今年投票花費70分鐘,也知道有很多人對此抱怨,但中央選舉委員會為獨立機關無法干涉,「自己的態度是認為實在要改進」。

他說,立法院可以提出相關修法,請中選會進行修改,如果過程中,中選會尋求內政部看法,也會表達意見。

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉