選單 首頁 搜尋

市長下一步當總統?柯文哲:從沒這種計畫

2018/11/27 21:18 字級:
讀稿

柯文哲驚險連任台北市長,只贏丁守中3千多票,接下來有沒有可能參選總統,柯文哲自己過去總說,這問題他已經回答不下50次,他從沒這種計畫,而親近柯文哲的人,像是前社會局長許立民也說,柯P的醫師性格,是做好眼前的事,把今天的病人救活,不會去預想下個禮拜有多少病人住院。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳怡芸:「才剛連任成功,大家都很關注,台北市長柯文哲下一步,會不會參選2020年的總統大位,入主總統府。」

 

從選前一路被問到選後,市長任期能不能做好做滿,每每被問到這問題,柯文哲自己總是這麼說。

 

台北市長柯文哲:「這個題目我已經被問了超過一年,本來沒有的事,為什麼會一直傳傳傳。」

 

台北市長柯文哲:「這個問題我不曉得回答,我看不下50次,第一點喔,其實我從來沒有這種計畫。」

 

畢竟做了首都市長,下一步都會跟總統府聯想在一起,曾經擔任柯文哲幕僚,社會局長的許立民,身為柯P學生,以他的了解,柯文哲下一步就是沒有下一步。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台大創傷醫學部醫師許立民:「他應該是做好現在的事,以我過去在市政府跟他合作的經驗,改變台灣從台北開始,把台北市政府工作做好,其實可以影響整個台灣。」

 

不去想未來會不會參選總統,許立民認為,這就是柯文哲的醫生性格,只關注今天手中的病人怎麼救活,不會去預測下個禮拜會有多少病人進來,就連柯P醫界的老師,現任台北市衛生局長黃世傑,也力挺柯文哲,市長任期做滿再說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

北市衛生局長黃世傑:「希望他繼續做滿4年,把市政做得更紮實。」

 

選不選總統,最快明年就要決定,時間點對剛連任的柯文哲來說似乎真的太趕,眼前的下一步是立委補選,柯文哲會不會跟綠營大和解,幫助民進黨站台輔選。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「再講吧,老實講,我選完到現在,都還沒睡飽。」

 

選後隔天繼續上工沒休息,柯文哲的下一步,睡飽再說吧。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 總統 市長 否認

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉