選單 首頁 搜尋

謝票感恩 侯友宜:要做官不要來團隊

中央社 2018/11/27 12:52 中央社 字級:
讀稿
謝票感恩 侯友宜:要做官不要來團隊

新北市長當選人侯友宜今天說,台灣要不分顏色一起打拚,新的小內閣不是朱團隊或侯團隊,不只接地氣,將會是中央與地方團結做事、大刀闊斧的市民團隊,「要做官的不要來」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

侯友宜在競選結束後第一場謝票感恩茶會,今天在板橋區競選總部舉行。他受訪時表示,感謝總統蔡英文打電話恭賀與祝福。剛接到電話的時候,因為號碼不知道是誰,剛開始沒有接。總統府透過警界與隨扈的關係打來,侯友宜才馬上回電給蔡總統。

 

侯友宜說,他向蔡總統表示,新北市人口多需要許多資源建設並帶動經濟,希望總統支持。蔡總統也很客氣說,沒有問題,只要有需要都會協助。

 

侯友宜指出,要尊重總統職位,也希望大家要有共識為台灣做事。現在台灣不需要分任何顏色,不需要對立,需要一起為市民著想過好日子,盼望大家一起來做事,更希望中央與地方共同合作,讓市民過安居樂業的好生活。

 

記者問他,對中國國民黨改造與中生代接棒政策的建議,侯友宜說,他現在最在乎的是如何將新北市變得更好,落實經濟、交通、治安的進展速度,其他的都不會去想太多。身為即將接任的新北市長,只希望地方與中央一起努力攜手合作。

 

對於經濟的發展,侯友宜表示,新北市土地資源與人才非常豐沛,還有很多投資環境,任何能擴大經濟交流或與國際接軌甚至兩岸交流,他一定會排除投資障礙;最重要的是對大陸的城市交流,他會敞開心胸交流經濟與觀光旅遊,才是人民所期待的。

 

有關小內閣人選,侯友宜說:「小內閣對我來講很重要。」他會重新思考,重新部署。只要是優秀的人才,努力為市民做事的人,不分任何黨派,不分任何顏色都歡迎。

 

在致詞時,侯友宜進一步闡述,「要做官的不要來」,沒有誰的團隊,沒有「朱團隊」與「侯團隊」,只有為市民做事的市民團隊。他將會化感恩為行動力為市民服務,上任第一天團隊就開始。

 

他還說,這幾天正思考要如何將市政做的更好,好的政策會繼續延續現任市長朱立倫任內的政績,對於不合時宜的事情,也將會以警察的魄力大刀闊斧改變。新的團隊不是只要接地氣而已,不只是感情黏在一起而已,更要與市民綁在一起。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜7個字勝選新北市長!市政考驗才剛開始

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

 

【今日最熱門】
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉