選單 首頁 搜尋

東亞青運被停辦 盧秀燕:上任後繼續爭取

中央社 2018/11/27 11:20 中央社 字級:
讀稿
東亞青運被停辦 盧秀燕:上任後繼續爭取

國民黨籍台中市長當選人盧秀燕今天受訪表示,昨天接到總統蔡英文祝賀當選電話,並相約見面討論,針對東亞青運,上任後希望能繼續舉辦,會透過管道去爭取,希望中央能夠支持。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

中國國民黨籍台中市長當選人盧秀燕,今天在大里區的競選總部出發,進行第二天掃街謝票行程,前往原台中市區與太平區等範圍進行謝票。

 

盧秀燕出發前受訪表示,昨天晚間6時多,接到蔡總統的電話恭喜她當選,她向總統說以後請總統與行政院多支持台中,總統回說一定,且最近找個時間商量一下,選前中央政府在台中市開出很多選舉支票,希望不要因為地方換人換黨,這些支票無法兌現,跟總統見面會提出相關請求。

 

至於老人健保補助經費,盧秀燕說,明年預算雖然沒有編,但有預算追加減的制度,新的議會成立以後,會做相關的預算編列,她長期在國會的財政預算委員會,對這方面很嫻熟,沒有問題。

 

媒體提問,提出加碼花博12歲以下免費政策後,有些學校已購買團體票,是否有退票機制,盧秀燕說,要了解當初售票商的契約,但按照正常的商業行為,應該都有退票機制,昨天宣布免費政策相當受歡迎,全國家長都很關心,希望行銷花博,帶動周邊經濟。

 

提到衝經濟政策,她說,「台中富市3(前店、後廠與自由港)」政策,現在正進行當中,也都有相當的步驟,目前對台中產經最有幫助的就是花博,但現在花了86億元經費,人潮並不洶湧,非台中市民來的意願也不高,希望非台中市民、外國人,可多來台中消費、促進產經。

 

東亞青年運動會遭停辦後,未來是否爭取恢復,盧秀燕說,希望能夠繼續爭取主辦,但很多軟硬體設施必須能夠配合,按照原先期程只剩7、8個月,是否來得及,還需要經過盤點,原則上還是希望能夠繼續舉辦,會透過管道去爭取,盼中央能夠支持。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林佳龍自行宣布敗選!盧秀燕「富市3」讓台中變天

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉