選單 首頁 搜尋

韓國瑜、楊秋興商討小內閣 任副市長?楊秋興:還沒定案

2018/11/26 18:27 字級:
讀稿

高雄市長當選人韓國瑜,選後第一要務就是組織小內閣,選後第一天,他和前高雄縣長楊秋興在蓮潭會館見面,一談就是3個小時,除了詢問小內閣推薦人選,楊秋興也不否認韓國瑜有邀他擔任副市長,另外前交通部長葉匡時也獲得徵詢,不過一切還沒定案,都得等待韓國瑜本人宣布。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜贏了這一刻,後頭站著的仔細看是前高雄縣長楊秋興,他低調輔選,力助韓國瑜攻破綠營三山票倉,現在外傳小內閣,第一個確定人選副市長,就是鎖定他,真的嗎?

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「外界對您擔任副市長呼聲很高,有談啦,這部份就是都等清點、盤點後,讓市長來對外公布」。

 

擁有8年縣長經驗的楊秋興,大方承認接獲徵詢,東森新聞也掌握到另一位韓國瑜接觸的副市長人選,則是前交通部長葉匡時,他是中山大學企管系教授,和高雄有地緣關係。

 

前交通部長葉匡時:「你問韓市長比較,我就是不方便,我也不願意(先說),人家現在剛當上市長,有很多人事上的安排,所以我覺得我不宜說任何的話」。

 

韓國瑜行動派,選後隔天立刻動起來組織小內閣,過去幫韓國瑜背書的杜紫軍、張善政、李鴻源,還有選舉幫大忙的許淑華立委,級別太高,要入小內閣恐怕不適合,張善政和李鴻源應會擔任顧問,另外可以確定的是,韓國瑜有提到經發局負責招商、教育局要發展雙語、文化局要走向國際還有新聞局,這些局長英文都得要好,農業局則可能延攬高雄本地或是北農人才。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「他用人為才,不分藍綠,會上台北去找人才,現在人才我想很重要,尤其這一次,國民黨執政縣市很多,人才找尋就很迫切」。

 

高雄市府30多名局處首長找誰來?還得等韓國瑜思考、攬才,才會有答案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

邁粉首度沉痛告白!陳其邁真的是人才 無奈「這個」太多

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉