選單 首頁 搜尋

勞工不再站同邊!蔡英文期中考成績不佳

2018/11/25 12:20 東森新聞 字級:
讀稿

九合一選戰結束,執政的民進黨成績不算盡理想!解析選戰失利原因,執政是優勢也是包袱,總統蔡英文上任2年多,推動的改革、修法,累積不少民怨,甚至選前爆發出的促轉會爭議,對綠營也很傷,不過關鍵還是在倒數1、2個個月急速竄起的最強菜販韓國瑜身上,幾乎一個人就拉起國民黨的士氣,也讓全台藍軍支持者,對蔡英文投下不信任票。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡總統上任短短2年多,儘管勞基法修了2次,但勞團卻幾乎都不買單,此外年金改革也是檢討重點之一。根據先前民調,挺年改的民眾占多數,但過程始終不平靜。轉型正義變爭議,促轉會在選前挨批成東廠,種種負評讓蔡英文拼了命的溝通再溝通,選戰中也加強火力。

總統蔡英文在九合一選後主動辭去黨主席職位,同時行政院長賴清德以及總統府秘書長同時宣布口頭請辭,但蔡英文都強力慰留。這一場選舉被視為是蔡英文執政的期中考兵敗如山倒,讓民進黨權力結構提前大洗牌。

總統蔡英文曾說道:「這些境外力量的干預,目標只有一個,他們要用網路霸凌,跟網路洗版讓不同意見的人閉嘴,讓台灣民主倒下去,現在中國大陸的壓力無所不在,甚至在金馬獎頒獎典禮,都出現矮化台灣言論」。

即便綠營這次九合一大選成績不漂亮,仍選擇繼續穩住基本盤,同時心裡也盤算著,2018只是輸給1人救全黨的韓國瑜,2020才要開始。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

選舉失利!蔡英文辭黨主席 慰留行政院長賴清德

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉