選單 首頁 搜尋

中選會花931萬登意見書 藍委要陳英鈐自付

中央社 2018/11/22 14:59 中央社 字級:
讀稿
中選會花931萬登意見書  藍委要陳英鈐自付

國民黨立院黨團9名立委今(22)日前往中選會,要求中選會主委陳英鈐、副主委陳朝建為違法公告等失職行為負責,並支付新台幣931萬元登報補正費用,不得使用行政院第二預備金支付。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

陳英鈐上午前往行政院參加院會,由中選會副主委陳朝建出面接待;陳朝建重申,中選會依照法院裁定的主文跟內容作最大的努力,包括發布新聞稿、撤銷11月2日公告,回到10月24日的公告內容,及發布電子書公報、刊登報紙等。

國民黨團總召江啟臣表示,中選會違法已由最高行政法院認證,陳英鈐居然視而不見、置之不理,「中選會大於法院嗎」;陳英鈐違法失職的成本,卻要全民買單,他認為,所有的費用必須由陳英鈐和陳朝建負責,不得使用行政院第二預備金或中選會預算支付。

國民黨立委曾銘宗指出,中選會登報補正,但很多人沒有在看報紙,這會影響公投效力。中選會是獨立機關,依法行政是最基本的要求,陳英鈐、陳朝建卻違反公投法,違反行政中立,甚至對於法院裁定置之不理,完全不適任中選會主委、副主委職務,應該下台。

國民黨立委賴士葆說,如果不是陳英鈐違法在先,怎麼現在需要登報補正,要求陳英鈐、陳朝建要負擔這筆費用,絕對不可以讓全民替他們擔。

中選會重新公告爭議,遭最高行政法院駁回抗告。中選會20日公告撤銷11月2日重公告的公投第9至第15案意見書,為讓人民了解內容,昨天在四大報刊登這7案於10月24日公布的意見書。中選會昨天表示,所需經費約新台幣931萬元,會用行政院第二預備金支應。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

共軍1架反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中選會 陳英鈐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉