選單 首頁 搜尋

嘉縣333張選票險外流 檢:2嫌無犯意 不起訴

2018/11/21 18:04 字級:
讀稿

選戰進入倒數階段,嘉義在18號晚上,傳出空白選票差點外流的事件!檢方調閱監視器釐清,當時一名侯姓女選務員,怕打翻的飲料會弄髒選票,將選票裝進紙袋,沒想到另一名王姓同事以為是私人用品,放進紙箱準備搬出去,檢方認為兩人神情自然沒有犯意,不起訴。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

嘉義一間印刷廠,一名穿著藍白襯衫的男子,把紙箱移到自己面前,並將一旁的兩個牛皮紙袋放進裡面後,抱著沉甸甸的箱子離開,外頭檢查區,2名員警將他攔了下來,男子也很配合地 將箱子放在桌上,任由警方搜查,沒想到員警發現,牛皮紙袋裡裝著的竟然是333張的空白選票,一旁的忙著發便當的紫衣女子,聽到消息也相當驚訝,因為選票就是她放進紙袋裡的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

水上公所王姓課員:「因為有問承辦人,他說有箱子在裡面,那我就好意,就進去拿完,就直接拿出來,也沒有去檢查裡面的東西,檢查出來我也覺得很錯愕」。

 

 

身為水上鄉公所課員的王姓男子,面對控訴不斷喊冤,經過嘉義地檢署連夜訊問後,決定不起訴處分,但事件卻引來3名縣長候選人的抗議。

 

 

選票外流引發了軒然大波,但檢警透過監視器,他們發現這名王姓男子,他非常自然地將箱子抱出來後放到桌上,讓員警來做檢查,一旁這一名侯姓女子,也是看到出事了之後,才上前查看究竟發生了什麼事情,檢方就認為這2名被告,他們的神情都相當自在,並不像是犯案後焦躁不安的樣子。

 

▼(圖/東森新聞)

 

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊:「當時現場有些飲料被打翻,為了避免相關選票被汙損的狀況,所以將這些選票暫時放在牛皮紙袋裡面,(王姓男子)誤以為是她的,就將紙袋移開管制區」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

監視器畫面清楚拍下,18號晚上7點多,王姓男子將裝著333張的牛皮紙袋放入紙箱後,過程中沒有將紙袋拆開,面對員警也主動打開箱子讓對方檢查,檢方認定男子和侯姓女子沒有犯意,也公布監視器影片,要來釐清外界疑慮。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

工作人員「不慎」攜出300張選票 現場員警逮正著

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉