選單 首頁 搜尋

躺著也中槍!陳其邁指負債6千億 台積電:搞錯了!

2018/11/20 20:04 字級:
讀稿

高雄市長辯論會中讓許多人「躺著也中槍」,像是韓國瑜特別強調未來要任用「英文很好」的文化局長,讓前高雄市文化局長尹立瞬間被大家關切起語言能力,另外陳其邁控對手政策空洞時,拿大學生比喻,還有以台積電負債當作例子,但數字卻引用錯誤,也讓台積電趕緊糾正。
 

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「台積電它的負債是這個6000億,但是它的公司的營業額一年是9000億,難道你說台積電它是一家不好,體質不好的一個公司嗎」。
 

要怎麼解決高雄負債?陳其邁馬上舉台積電為例,但根據最新財報,截至今年第3季止,台積電負債總額是3940億,扣除後,公司淨值還是高達1兆5700多億元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

因此台積電回應,感謝陳其邁的讚美,但財務數字「搞錯了」,而且民間企業和政府單位是兩個不同機構,財務問題無法比較,也讓陳其邁出面道歉,但除了台積電,連文化局長的語言能力都成為焦點。
 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「高雄文化事業將來怎麼發展,這當然要任命給文化局局長,但是我一定會任用一位英文非常好的文化局局長」。
 

高雄市前文化局長尹立:「我今天已經收到很多訊息,問我英文好不好,像我自己本身英文沒有很好啦,但簡單的對話還是可以去做溝通,但更重要的一些專業的交流,還是要透過專業的翻譯,可是我覺得做一個文化局長,除了這個能力之外,更重要的還是你文化政策怎麼制定」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前文化局長也跳出來,謝謝大家關心他的英文程度,除此之外,雙方在辯論會上你攻我守時,又讓這些人無辜中槍。
 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「文化產業你也是空洞的,好像大學生在這個抄了一些政見一樣」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

大學生:「像泛指所有大學生,好像如他所說這樣子,心裡滿不好受的,有一些大學生也滿有想法的,他能把他所學的可以應用到不同上面,單純理論派的話,確實是比較空洞,如果不走實踐的話」。
 

一場高雄市長兩名候選人的辯論會,不少人無端被捲入,成為討論話題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陳其邁拿台積電喻高雄負債!網譏:如蘋果和橘子

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

【今日最熱門】
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉