選單 首頁 搜尋

中原前副院長讚愛情摩天輪!再加碼推「纜車」

2018/11/20 19:08 字級:
讀稿

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,辯論會上賣力推銷愛情摩天輪政策,還一度口誤說中原大學設計學院院長曾帶學生到高雄拜訪考察,事後證實是與前副院長魏主榮,東森記者也實際找到魏老師,原來團隊還做了大模型,認為不只可蓋摩天輪,還加碼規劃蓋纜車串聯愛河兩岸!
 

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

中原大學前設計學院副院長魏主榮:「看高雄85大樓,然後看高雄港邊,然後看壽山,有沒有,然後看後面愛河的中段,其實它都是一個很棒的戰略位置」。
 

摩天輪可以蓋在哪,魏老師早在暑假就帶學生南下考察研究,他就是韓國瑜口誤叫錯的院長。
 

因為認同愛情摩天輪,暑假就南下花了2個月考察,再花2個星期做出了大模型。

 

▼(圖/東森新聞)


 

中原大學前設計學院副院長魏主榮:「未來可以海、陸、空,海跟陸地上的輕軌和捷運,跟空,這個所謂比較上面的纜車有沒有,來俯視整個高雄的美,然後俯視再決定要去哪裡」。
 

走在愛河旁,魏主榮想到巴黎左岸右岸,為什麼河的兩邊感覺很不熟,明明一點都不輸塞納河。
 

他建議不只蓋摩天輪,還加碼蓋纜車。
 

韓國瑜顧問魏主榮提出的點線面串聯,主要是延續韓國瑜的政見,在愛河邊蓋愛情摩天輪外,他再加碼蓋纜車,摩天輪是點,纜車是會動的線,連接起來就成了一條繁榮面。

 

▼(圖/東森新聞)


 

按照魏主榮團隊規劃,摩天輪可以設在使用率低的立德棒球場,透過跨河纜車連結 兩岸,從棒球場一路拉到受觀光客歡迎的駁二藝術特區,成為點、線、面的串聯。
 

不過也有高雄人打臉,愛河主要河段有至少10座橋,大家每天都在兩岸活動。
 

柴山會總幹事楊娉育:「你跨越整個愛河,整個環境的衝擊會有多大,你只有這一條嗎,那個叫什麼點線面的結合」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

興建要經費、要產生效益,運量要夠、路線要長,環評能不能過、地質適不適合 都還要評估。
 

港都摩天輪與纜車,到底行不行還未知,至少這條愛之線,輪廓已經成形。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

稱中原教授也讚愛情摩天輪 韓國瑜遭打臉

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
消失演藝圈!69歲張菲近況曝 摯友突喊:他在天上
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉