選單 首頁 搜尋

盧秀燕「破釜沉舟」辭立委 林佳龍:平常心看待

中央社 2018/11/20 15:57 中央社 字級:
讀稿
盧秀燕「破釜沉舟」辭立委  林佳龍:平常心看待

國民黨籍台中市長候選人盧秀燕今天宣布辭去立委,展現破斧沉舟決心,尋求連任的台中市長林佳龍對此受訪表示,尊重對手的決定,平常心看待。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

選前第4天,盧秀燕繼高雄市長候選人陳其邁、雲林縣長候選人張麗善、台北市長候選人姚文智之後,今天在競選總部宣布辭去立委職務,以展現破斧沉舟的決心,她說,自己背負很大責任,非贏不可。

 

民國103年代表民進黨參選台中市長的林佳龍,當年也在選前第3天宣布辭去立委職務,以示參選決心,而原本說不會辭立委要監督林佳龍的盧秀燕,則在選前第4天召開記者會宣布辭去立委職務。

 

林佳龍對盧秀燕的請辭立委一事受訪時表示,「尊重她的決定,以平常心看待!」。他覺得每個參選者有自己考量,但他對勝選有信心,持續最後衝刺,要以政績贏得人民支持。

 

至於盧秀燕比他早1日宣布辭去立委,林佳龍認為,這種事情不要比,要不要辭都是個人決定,自己對自己負責,對社會負責,去比哪一天辭職比較像花絮,他不予置評。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

【今日最熱門】
快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課
進入社區感染!好市多驚見「最噁風景」 網全怒了:垃圾父母
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉