選單 首頁 搜尋

赴北檢不告鄭弘儀了!韓國瑜強調:秉持愛與包容

中央社 2018/11/20 15:20 中央社 字級:
讀稿
赴北檢不告鄭弘儀了!韓國瑜強調:秉持愛與包容

社群網路傳出「民進黨的同志我們暗殺韓國瑜」消息,再加上名嘴鄭弘儀日前公開說「韓當選會把台灣賣掉」,高雄巿長候選人韓國瑜不滿被抹黑,他的陣營今天舉行記者會,表示將向高雄地檢署提告,要求檢方查辦並要求警方加強保護韓國瑜安全。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

國民黨立委黃昭順及律師何旭苓中午在國民黨高雄市黨部召開記者會表示,將對社群網路最近流傳不利韓國瑜的訊息等提告,包括「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」,還有自稱是高雄醫學大學柔道教練的「林宥成」散布「國民黨一票6000元」等訊息。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過,高雄醫學大學發表聲明指出,林宥成於其臉書刊載為現任學校柔道教練,並發表選舉相關言論,經核查,校方敦聘的柔道教練另為他人。林宥成既非校內柔道教練,也非學校教職員工。

 

▼(圖/東森新聞)

 

何旭苓指出,網路流傳的「暗殺韓國瑜」言論已涉及刑法恐嚇、預備殺人、教唆殺人等罪屬公訴罪,散布候選人買票消息也違反選罷法,下午將向雄檢提告。

 

12年前高雄市長候選人黃俊英走路工事件,何旭苓擔任黃俊英的委任律師對奧步影響選舉更是感觸良多,她說,法院一、二審都已判決這起賄選案與黃俊英無關,只是二審認為本案不足影響選舉因而敗訴。她希望今年不要再有「奧步」影響選舉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外,雄檢襄閱主任檢察官葛光輝受訪則說,如接獲韓國瑜陣營的提告後會積極查辦,也會請警方加強保護韓國瑜人身安全,不容暴力介入選舉,同時會加強查賄淨化選風。

 

▼(圖/中央社提供)

 

不過,韓國瑜下午三點和他的律師現身北檢後,卻表示如果按鈴提告,違反他參選以來追求的「包容」、「愛」原則,韓國瑜還說,「怎麼到最後這場選舉要變抹黑走不出來,我個人參選高雄市長事小、民主事大,為什麼每次選舉都會這樣?告不告我很掙扎,這是公訴罪,我真的不想把選舉搞成這樣。我希望追求乾淨的選舉,希望大家都能愛護高雄市,等我按了就前後矛盾了。」因此宣讀完告訴狀之後,決定不提告,並強調:「我要貫徹愛與和平,非常感謝大家。」

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

韓答辯急轉彎 聰明? 不懂辯? 網友看法兩極

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

 

【今日最熱門】
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉