選單 首頁 搜尋

辯論後與韓國瑜擁抱 陳其邁:高雄是包容城市

中央社 2018/11/20 12:08 中央社 字級:
讀稿
辯論後與韓國瑜擁抱 陳其邁:高雄是包容城市

藍綠高雄市長候選人19日進行電視政見辯論會,會後兩人在鏡頭前擁抱,民進黨陳其邁今天表示,激烈的選戰中,彼此擁抱是希望做給大家看,展現高雄是個包容的城市。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

「雙雄對決 世紀首辯」2018高雄市長辯論會歷經兩個小時的唇槍舌戰,政見交鋒互有攻防,也讓選民見識到兩人強大的戰鬥力。

 

昨晚辯論會後已無高鐵可以返回高雄,陳其邁說漏夜搭車回到高雄已凌晨3時許,因為一早又有很多行程要跑。

 

陳其邁上午在前鎮區籬仔內代天院參拜並與市議員候選人車隊拜票,媒體關心政見會後兩人在鏡頭前擁抱數秒鐘,有否還有關鍵對話。

 

陳其邁說,原來只是握手,但他認為選舉越來越激烈,所以向國民黨韓國瑜提議來一個「愛的擁抱」。

 

他說,希望在選舉最激烈的時候能夠做給大家看,高雄是一個包容的城市,所以兩人才擁抱。

 

陳其邁說,雖然有很多政見和韓不一樣,但是他會愛韓國瑜一萬年。

 

至於會後記者會上哽咽,陳其邁說,尤其看到氣爆重傷的機車行老闆徐晏祥都來為他加油打氣令他感動,也感受到對城市的重責大任。

 

媒體關心候選人對政見辯論的自我評價,陳其邁說,分數給市民打、未加以評論,不過肯定這場辯論讓大家能清楚了解候選人對高雄發展的未來方向、作法的差異。

 

韓國瑜則於辯論會後在臉書發文說,辯論會上有些數字記不起來,不過看到了問題。

 

陳其邁說,希望市民在過辯論程中看到民主就是不斷的切磋、政見會上的互相鼓勵,這樣才能讓城市更進步,他感謝韓國瑜參加辯論會。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陳其邁直球攻擊韓國瑜 楊秋興緩頰:他不是考公務員

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

【今日最熱門】
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉