選單 首頁 搜尋

「皇帝有能哪來乞丐?」韓國瑜:高雄人已忍貧窮太久

2018/11/15 10:34 字級:
讀稿

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,在岡山造勢的演說主軸是「人民做主」,引用了電影《武狀元蘇乞兒》裡的台詞,說如果皇帝施政成效好,國家就不會有乞丐,高雄人已經忍受貧窮太久了。他還說,民進黨不是高雄人的爸爸,為何每次都要投給他們?

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「民主政治走到今天,人民才是政黨的爸爸。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

人民做主,正是韓國瑜岡山造勢的演說主軸。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「電影裡面《蘇乞兒》很有名的一句話,決定乞丐是皇帝,各位鄉親決定你們對台灣政治的滿意,還是不滿意,是我們民進黨執政以後,帶給我們到底什麼樣的生活,對不對!我們這麼疼愛民進黨,各位這麼相信民進黨,結果我說一句不客氣的話,我們欠民進黨的還了,我再說一句激烈的話,民進黨也不是高雄人的爸爸,為什麼每次要投他?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜發言時,數度眼眶泛紅,談到選戰過程受攻擊更是情緒激動。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「台北來的電視主持人到高雄,站到我對手的場子,(他說)只要韓國瑜當高雄市市長,高雄就會被賣掉,我是當高雄市長,我是要把高雄的土地,一坪一坪賣掉嗎?還是把高雄市全部賣掉,還是我要賣給誰,抹黑到這種程度,前行政院副院長林錫耀說,韓國瑜就是一個迷幻藥,如果韓國瑜現象,今天在台灣民主政治,大家覺得受不了,把心裡的聲音講出來,這不是迷幻藥,這是老百姓已經受不了了,對不對。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

就算對執政黨有批判,韓國瑜仍然堅持乾淨選戰。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「投票只剩下9天,我都沒有批判過我的對手,從頭到尾這麼多抹黑,這麼多造謠這麼多謾罵我都忍下來,因為我有一個比這個更高的信念。」

 

希望改變政治生態,韓國瑜全力搶票繼續打經濟牌。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

決戰三山最終場!韓國瑜不唱夜襲 10萬人齊唱「愛贏才能拚」

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉