選單 首頁 搜尋

巴紐外交官涉酒駕 外交部:台灣對酒駕零容忍

中央社 2018/11/12 12:00 中央社 字級:
讀稿
巴紐外交官涉酒駕 外交部:台灣對酒駕零容忍

巴布亞紐幾內亞駐台人員酒駕遭移送。外交部次長劉德立12日表示,台灣對酒駕零容忍,外交部也一再提醒駐台使節、代表及機構人員,讓他們了解台灣對酒駕絕對是零容忍。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

巴布亞紐幾內亞駐台人員11日清晨5時許在台北市信義區駕車,途中遇到警方攔查,現場進行酒測值超標,詢後依公共危險罪嫌移送台北地檢署偵辦。

立法院外交及國防委員會12日邀請外交部進行「美國期中選舉結果以及中美貿易戰對台美中三邊關係的影響評估」專題報告。

劉德立在列席前受訪表示,台灣對酒駕零容忍,這是絕對沒有辦法容忍的事情,外交部也一再提醒駐台的使節代表及機構人員,讓他們了解台灣對酒駕絕對是零容忍,也一再宣導只要酒駕就是依據台灣的法律處理。

外交部禮賓處副處長李岳融向中央社記者表示,對於交通違規的部分,駐台使節或代表都沒有外交豁免權,再加上11日巴紐駐台人員所駕駛的車輛為私人車牌,因此警方依法處理。

 

(封面圖/翻攝自外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC(Taiwan))

 

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉