選單 首頁 搜尋

陳其邁深夜急開記者會:不利民調打擊綠營!

2018/11/12 09:07 東森新聞 字級:
讀稿
陳其邁深夜急開記者會:不利民調打擊綠營!

民進黨籍高雄市長候選人陳其邁昨(11日)下午舉行「旗美大團結」造勢大會後,昨深夜競選辦公室總協調陳啟昱、總幹事劉世芳、發言人林瑩蓉在「市民總部一樓」召開記者會,提醒支持者今(12日)將有媒體刊登不利民調,將會說這次高雄市長的選戰仍是韓國瑜陣營領先,企圖打擊綠營。劉世芳表示,民進黨有信心拿下大岡山、大旗美地區的選票,僅鳳山區需再努力,對支持者喊話:「到這個時候了,對方的民調沒一樣是真的!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

陳其邁競選總部昨深夜臨時召開記者會,說明造勢成果與選情分析,總協調陳啟昱表示,陳其邁在旗山的造勢大會超過預期,現場至少有3萬人,雖然韓國瑜在高美醫專造勢也宣稱有3萬人,不過陳其邁造勢的場地面積有1萬3682平方公尺,而韓國瑜的僅7368平方公尺,且參與者自發性的復原場地,展現高度民主素養,不同於韓國瑜造勢後的滿目瘡痍。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

陳啟昱表示,這一場造勢活動的意義在於,現場支持者都是自發性的趕來支持陳其邁。更重要的是,其中有高達9成9都是擁有投票權的高雄市民,和韓國瑜美濃造勢充滿由外地前來馳援的反年改人士完全不同。陳啟昱根據內部評估,認為陳其邁在大岡山、大旗美地區穩定領先韓國瑜,僅鳳山區和原高雄市區呈現五五波,選情相當緊繃。

 

▼(圖/東森新聞)

 

劉世芳則表示:「每次大造勢活動的第二天,都有我們的好朋友,會製造出不同的民調,明天就會有台灣競爭力論壇,或其他紙媒會做出民調,說在這次的選戰之中,仍是韓國瑜領先。」她認為,台灣競爭力論壇的資金相當雄厚,兩周之內在高雄市已做出3次民調,認為根本是在幫對方催票用的,甚至在陳其邁造勢活動剛結束,正在清理現場時,馬上就傳來隔天早上他們將要在台北公布台灣競爭力民調的資料。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

劉世芳認為,昨下午舉行的「旗美大團結」造勢活動,本來在PTT的網站聲量是第二名,6小時後成為第一名,表示活動在PTT上受到很大的矚目,「這次的選舉,除了在真人真事的動員之外,還有虛擬網站的競爭!」如今民調封關在即,她呼籲支持者們「心頭要抓乎定!」不要因為看到台灣競爭力論壇或其他媒體的民調就慌張的打電話問是真是假,「到這個時候了,對方的民調沒一樣是真的!」

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

發言人林瑩蓉也提出,台灣競爭力論壇之前曾用MG149案來操弄台北市場民調,屬於「有前科」的民調機構,不過市民對陳其邁的支持,從「旗美大團結」造勢活動就可以看出來,支持者應堅定信念,將票投給陳其邁,以展現高雄人反對假資訊、假新聞、假民調擾亂選舉的決心。

 

(封面圖/翻攝自臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜、柯文哲人氣高 還外溢成「超級助選員」

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉