選單 首頁 搜尋

美期中選舉結果 外交部:不影響美國會友台態勢

中央社 2018/11/08 10:43 中央社 字級:
讀稿
美期中選舉結果 外交部:不影響美國會友台態勢

美國期中選舉落幕,民主黨重掌聯邦眾議院,共和黨繼續掌控參議院。外交部今(8)日表示,許多台灣長期友人順利連任,這次選舉結果不會影響美國國會整體友台的基礎態勢。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

外交部表示,台美關係在美國國會參、眾兩院長期享有跨黨派的強勁支持。許多台灣的長期友人在這次期中選舉順利連任,所以這次國會改選結果「不會影響美國會整體友我的基礎態勢」。

 

外交部指出,未來對美國國會,將持續秉持不分黨派、廣結善緣、積極交往的原則,加強鞏固友台情誼;同時,將積極與新科參、眾議員拓展聯繫與交往,以深化美國國會友台基礎,確保美國國會對台美關係以及雙方共同關切議題的重視與支持。

 

美國6日舉行期中選舉,國會選舉結果由執政的共和黨繼續掌控參議院,民主黨則取得過半席次、重奪眾議院多數黨地位,不少友台派議員都順利連任,包括共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)、共和黨籍眾議員夏波(Steve Chabot)、民主黨籍參議員布朗(SherrodBrown)、民主黨籍參議員梅南德茲(Robert Menendez)等。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令

 

【今日最熱門】
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉