選單 首頁 搜尋

為參選人現金買票 嘉義市一樁腳羈押禁見

中央社 2018/11/07 10:17 中央社 字級:
讀稿
為參選人現金買票 嘉義市一樁腳羈押禁見

嘉義市議員選舉又查獲現金買票案,賴姓樁腳涉嫌以每票新台幣1000元代價為東區某市議員參選人買票,今天遭嘉義地方法院羈押禁見。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

嘉義市議員選舉目前已有東區一名市議員參選人遭羈押禁見,另有數名不同陣營樁腳遭羈押禁見,今天再添一樁,被告賴姓樁腳不僅不住嘉義市,還供稱不認識參選人。

 

嘉義地檢署今天發布訊息指出,檢察官陳美君昨天指揮法務部調查局嘉義市調查站,查獲賴姓樁腳為嘉義市東區某市議員參選人現金買票,並扣得相關事證及現金5000元。

 

檢方表示,賴姓樁腳於今年9月間攜帶現金到熟識的選民住處,以每票1000元代價買票行賄,要求選民投票支持嘉義市東區某市議員參選人,經檢察官訊問後,認定賴姓樁腳犯罪嫌疑重大,且有勾串共犯或證人之虞,向法院聲請羈押禁見,其餘選民予以飭回。

 

嘉義地方法院今天上午也發布訊息表示,賴姓樁腳經法官訊問後,雖然坦承犯行,但否認跟參選人認識,表示因受人請託,自掏腰包向友人買票。

 

法官審酌賴姓樁腳並非住在嘉義市,且工作不穩定,顯然沒有自掏腰包跨區至嘉義市買票的可能,足見被告對幕後出資者的身分並未吐實,仍有與共犯串證之虞,因此裁定羈押禁見。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

免費載送喪家親友涉賄 候選人10萬元交保

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

 

【今日最熱門】
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉