選單 首頁 搜尋

和春技術學院新南向 專家講座上場

2018/11/04 13:21 東森新聞 字級:
讀稿
和春技術學院新南向 專家講座上場

和春技術學院舉辦的政府政策與創新技術產學專家會議系列,第六場政府新南向政策與產學聯結研討會,於11月1日在和春技術學院大發校區召開,會中邀請美國克萊蒙研究大學政經學院經濟學博士、現任台灣經濟研究院南臺灣專案辦公室主任高仁山博士擔任講座,針對十八個南向國家的軟實力連結、供應鏈連結、區域市場連結、人與人連結等面向,與新南向政策執行現況、人才需求方向等議題進行說明與解析。

 

 

和春技術學院執行長羅世雄於致詞時表示,政府政策與創新技術產學專家系列會議是和春技術學院基於目前新創技術、新媒體和政府產業政策方向等趨勢,特地邀集包含新媒體、網路社群、物聯網、AI人工智慧技術、綠色能源產業、國艦國造、南向政策等相關領域專家學者成立講座,也是國內科技大學的一項創舉,期許經由這一系列的專家講座,讓學校的辦學方向更能符合政府政策走向並與世界產業趨勢接軌,培育出來的學生能學以致用成為政策與產業人才庫。

 

台灣經濟研究院南臺灣專案辦公室主任高仁山博士表示,政府新南向政策教育方面整體計畫涵蓋五大策略,包含以下:

1.發揮我國技職優勢,培訓新南向國家青年學子專長。

2.配合國內企業技術人力需求,建立精準培訓及留用制度。

3.提供多元來臺短期交流管道,擴大建立留學臺灣國際口碑。

4.強化新南向國際鏈結,協助對象國技術種子師資及官員人才培育。

5.多元管道增進本國青年學子及新住民二代子女對東協及南亞各國的理解與認知。

 

 

高仁山博士也表示,和春技術學院位於台灣南向重鎮的高雄市,高雄基於先天獨厚的地緣關係,成為落實新南向政策的重要基地,和春技術學院實有絕佳契機配合政府新南向政策教育策略,培育學生成為深具國際視野的戰略人才,並成為南向各國來臺交流的管道。

 

【往下看更多】

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令

 

【今日最熱門】
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
電影金句「艋舺快保不住」 3萬人讚爆:拎北只聽過防疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉