選單 首頁 搜尋

賴香伶出院:不會被打倒 繼續為勞工努力

中央社 2018/11/02 13:26 中央社 字級:
讀稿
賴香伶出院:不會被打倒 繼續為勞工努力

台北市政府勞動局長賴香伶日前遭男子李明彥打傷,住院治療後今天出院。她表示,對李明彥採取暴力手段表達訴求感到很難過,但她不會被打倒,復原後會繼續為勞工努力。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息


明彥疑不滿北市勞動局對派遣工問題處理方式,10月31日持鋼筋打傷賴香伶,傷口深可見骨。經兩晚休養,賴香伶上午在台北市聯合醫院仁愛院區院長蕭勝煌和勞動局人員陪同下出院,並接受媒體訪問。

蕭勝煌表示,昨天賴香伶眼窩腫到眼睛睜不開,現在已經開始消腫;經過休養,賴香伶腦部狀況目前很穩定,傷口上午換了人工皮後狀況也很好,會先回家療養。傷勢穩定是不幸中的大幸,但未來還要關心賴香伶的創傷症候群。

▼(圖/中央社)


賴香伶則說,謝謝大家這兩天的關心,對於這次事件她受到一點驚嚇,「大家對一些事情可能不是對話得很清楚,我們會在這個部分再跟社會多溝通」。

她指出,李明彥可能不太滿意勞動局對他投訴問題的處理方式,但她想告訴社會大眾,勞動局人員還有她本人,對相關事件的處理盡了很大的努力;大家應該花更多心力調整整個制度或結構,而非採取暴力手段來表達訴求。

賴香伶說:「用這種暴力的手段還有對我個人的傷害,我其實是也很難過。我想我們不會被打倒,我們復原之後就繼續為勞工朋友努力,也跟市府一起打拚。」

▼(圖/中央社)


賴香伶稍早也在臉書貼文表示,李明彥的暴力沒有正當性,她不能接受李明彥對她和勞動局人員的攻擊指責,「制度不對可修法、面對社會公評,過程不見得人人滿意,但在其位就有責,我們不會被這個事件影響對勞動體制改革的職責」。

至於賴香伶何時能回到市府工作,蕭勝煌說,要視賴香伶復原狀況而定,目前無法確定。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

【今日最熱門】
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉