選單 首頁 搜尋

選戰倒數「夫人牌」 陳其邁牽手吳虹 市場拜票

2018/11/01 12:07 東森新聞 字級:
讀稿

民進黨高雄市長候選人陳其邁的牽手吳虹很少露面,外界對他很陌生,她跟陳其邁原本是醫學院同學後來變成牽手,結婚23年,吳虹目前是婦產科診所負責人,總是病患第一,沒看診的時候就會幫陳其邁到市場拜票,不只妻子低調,陳其邁的女兒日前參加爸爸的活動,也沒人發現。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳其邁團隊工作人員:「我們今天,其邁的太太牽手來菜市場,要跟大家拜託。」

選戰倒數,陳其邁陣營,打出夫人牌。逐一和攤販握手還能和攤販聊上幾句,就連來買菜的民眾吳虹都不放過,一一握手拜託,有攤販趁機送上粽子象徵包中,還有支持者高喊當選。

民眾:「恭喜耶,我第一次看到妳。」

不只民眾第一次看到陳其邁的牽手很驚喜,就連記者其實對吳虹也很陌生。

 

記者:「第一次幫委員助選吧!輔選嗎?」
民進黨高雄市長候選人陳其邁妻子吳虹:「不是耶,不是哦!你當記者不夠久哦!
記者:「怎麼看這次的對手韓國瑜?」
民進黨高雄市長候選人陳其邁妻子吳虹:「我覺得他應該,是一個需要舞台的,脫口秀藝人。」


▼(圖/東森新聞)

 

吳虹上一次露面是10月14日,陳其邁在鳳山的晚會,吳虹默默陪在旁邊個性低調由此可見,52歲的她,和陳其邁有1子1女是中山醫學院醫學系畢業,現在是婦產科診所負責人,陳其邁和吳虹從醫學院同學變成牽手,結婚23年在黨內同志眼裡,又是怎樣的一對?

 

當記者問道:「是不是到達怕太太俱樂部?」對此黨內同志回應「我不曉得,不過,我想他尊重他太太是很出名的。」

 

陳其邁對家人相當保護,就連出席鐵路地下化活動,剛上大一的女兒就在旁邊卻沒人知道,她就是陳其邁的千金,就讀大一,到底是從醫還是外傳的電影系就連立委同事都不知道。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委趙天麟:「他保護家人的程度,就是連我們都已經是他立委的同事,現在他的發言人,但說實在的,真的跟他的家人都不熟。」

 

陳其邁對家人的隱私也保密到家,要不是選戰真的太激烈,夫人牌這一張王牌恐怕是不到關鍵不出手。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

共軍1架反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉