選單 首頁 搜尋

藍委嗆執政無能! 賴揆怒回:涉及人身攻擊

2018/10/30 19:16 字級:
讀稿
普悠瑪翻車事故,後續如何處理各界關注!政府為了防止類似事件再發生,提出雙駕駛的規劃,立委質疑人力從哪來?賴清德提出建議說可以請退休司機回來擔任,立刻引發民眾熱議!另外也有立委怒嗆政府執政無能,賴清德也做出回擊說這涉及人身攻擊。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

行政院長賴清德vs.國民黨立委江啟臣:「你這個有『涉及人身攻擊』,執政無能、賴皮『吳』恥,我不是沒有理由的,你聽我講,你這個『涉及人身攻擊』,你聽我講,你看那個,有沒有人身攻擊再說」。

國民黨立委才翻出看板,還沒說話,就被行政院長賴清德怒嗆回擊,全因上面寫著,執政無能,賴皮『吳』恥。

行政院長賴清德vs.國民黨立委江啟臣:「請問誰負政治責任,這個報告出來之後,我們會來做決定」。

賴清德到立法院,報告年度總預算與前瞻計畫,普悠瑪事故的後續處理,依舊是各方焦點,時代力量立委黃國昌,更是火力全開。

行政院長賴清德vs.時力立委黃國昌:「當初這個『遠端監視系統』,不是日本的也不是法國的」

▼(圖/東森新聞)



交通部長吳宏謀被問到答不出來,黃國昌火大到直接向賴清德提出建言。

行政院長賴清德vs.時力立委黃國昌:「院長我知道你很挺這個部長,但是我給院長,最誠懇的建議是把他換掉,事故發生到現在,整件事情的掌握,比我一個沒有調查權、沒有資料的立法委員還要差」。

▼(圖/東森新聞)



政府為了防止類似案件再發生,決定讓普悠瑪、太魯閣號,啟動雙駕駛,不過這樣台鐵就要派遣更多人力,這些人又要從哪裡來?

行政院長賴清德vs.國民黨立委李彥秀:「剛退休的普悠瑪號或太魯閣號的司機,他可以在我們人員還沒有聘足之前,來擔任雙駕駛的其中一個工作,這可以用一個專案,院長,可能是一年或兩年,院長人家要退休,他可以不要退,但是你提供給人家什麼樣的環境」。

▼(圖/東森新聞)



賴清德這語出驚人的方案,立刻引發民眾討論,許多人熱議根本是回來做功德,賴神想出手救台鐵,是否能發揮成效,各界持續關注。

▼(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

普悠瑪雙駕駛人力缺 賴清德盼剛退休司機協助

改革台鐵淪口號?政院只開7次會「未談核心議題」

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為前人殘骸
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉