選單 首頁 搜尋

南市長辯論!「大創案」成焦點 林義豐嗆黃偉哲:退選

2018/10/27 19:49 字級:
讀稿

六都市長大選,首場辯論會由台南市拔得頭籌,6位候選人齊聚同台,大家先禮後兵,民調最高的黃偉哲成為大家質問的對象,特別是大創案被指控收受2.7億,無黨籍的林義豐還直接要求退選,對此黃偉哲無奈的回應,先前黨內初選就已經提告過,現在案子已經進入司法程序,拿來炒作很可惜。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

活動主持人:「台南加油,台南加油」。

牽手高舉為台南加油,6位市長候選人,齊聚辯論會場,難得同台,但手不見得握得到。

民進黨的黃偉哲跟主動走過來的虧雞老爹林義豐握上手,而旁邊國民黨對手高思博,兩人點頭示意,就各就各位,當然民調最高的,就成為辯論場上大家的箭靶。

台南市長候選人黃偉哲:「我們想要改善台南的交通環境,不只是穿西裝改西裝,是穿古裝要改西裝,第一包含停車場立體化,增加停車位供給」。

▼(圖/東森新聞)



台南市長候選人林義豐:「我有辦法疏散車流量,1∕3有辦法疏散,什麼蓋停車場那個太慢」。

▼(圖/東森新聞)



政策面對決,當然候選人的相關司法案件也成辯論話題,黃偉哲的大創案,讓無黨籍的林義豐,直接嗆退選。

台南市長候選人蘇煥智:「黃偉哲大創案,前後收受2億7千萬賄款,用4種方式洗錢方式,高達2億7千萬,這個讓我們很驚訝」。

▼(圖/東森新聞)



台南市長候選人黃偉哲:「面對已經進入司法程序的案子,做這個操作蠻可惜的,早在3月6日就已經提告了,中間好幾次出庭,對方(指控者)都沒有出庭」。

▼(圖/東森新聞)



因為排序問題,黃偉哲事後才回應,不過辯論場上,候選人大多聚焦在經濟政見上,甚至宣傳起個人活動。

台南市長候選人林義豐:「林義豐12月邀請台南市的人,到新北市新莊參加電音趴,外面流傳一句,寧願選瘋子,也不要選騙子」。

台南市搶在六都之中,率先辦辯論會,各自對選民交代,未來府城的藍圖。

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

民進黨台南市長辯論會 六位參選人開槓

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

【今日最熱門】
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉