選單 首頁 搜尋

韓國瑜造勢擠爆 翁哭忍了20年!他分析:誰贏面大跟誰

2018/10/27 10:03 東森新聞 字級:
讀稿
韓國瑜造勢擠爆 翁哭忍了20年!他分析:誰贏面大跟誰

繼民進黨高雄市長候選人陳其邁14日在高雄鳳山造勢後,國民黨高雄市長候選人韓國瑜26日晚間也在鳳山舉辦「高雄三山挺韓國瑜之友會」造勢晚會,現場湧進至少3萬人,加上周邊人潮將近5萬人,韓國瑜進場時,短短200公尺路程就走超過20分鐘,更有一位阿伯當場落下男兒淚,說「忍了20年終於能一吐怨氣」。政論節目主持人謝震武25日就以《讓子彈飛》分析高雄選戰狀況,更直指選民是「誰贏面大他就跟誰」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

陳其邁日前在鳳山舉辦造勢晚會,前高雄市長陳菊及總統蔡英文當時特別南下站台,就連平常顯少露面的陳其邁妻子吳虹,也出現在晚會力挺丈夫,現場湧進了3萬名的支持者,人氣沸騰。

 

▼(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

 

國民黨不落人後,韓國瑜近日也在鳳山造勢,現場雖然少了許多國民黨大老,但有許多中生代立委蔣萬安、江啟臣、王育敏、柯志恩等人現身站台,活動高潮則是落在韓國瑜與前立法院長王金平攜手進場的那一刻,全場歡聲雷動。

 

▼(圖/翻攝自柯志恩臉書)

 

 

高雄市長選舉藍綠拚戰激烈,《新聞面對面》主持人謝震武在韓國瑜造勢晚會前就先以《讓子彈飛》分析高雄戰況,他提到,張麻子最後回頭打黃六郎(應為黃四郎)時,第一件事就是在城裡撒銀子,一開始沒人敢拿,但隔天銀子就被,於是張麻子第二件是把槍撒遍全城,槍也被拿完了,卻還是沒人跟他們走,張麻子後來才想通,這群人就是「誰贏面大他跟誰」,就這麼簡單,就西瓜派。

 

謝震武指出,陳其邁日前的造勢晚會湧進3萬人,讓大家知道網路聲量跟實際還是有差,而許多當地大老的表態,都算是空戰影響陸戰,其中光一個鳳山,投票人口就有18萬,而上次投票時,全高雄縣市加起來大概145萬左右,「藍營希望這一次最終目標超過80萬,那就恭喜你當選了。」

 

▼(圖/翻攝自《新聞面對面》)

 

 

 

謝震武表示,市區是一般都會區,比較好掌握,「因為大家都有裝有線電視」,縣區的風向比較難測,包括農會、水利會、所有地方人脈資源就非常重要,所以不管王金平所為何來,在這一仗都是老驥伏櫪、老將伏櫪,卯足全勁去打。

 

此外,謝震武說,縣區特別的是,選民要「你要人來,讓我看到,你最好手跟我握到」那種感覺的票,人際關係比較重要,所以在鳳山造勢這一仗,對藍綠很重要。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

白派蕭漢俊挺韓國瑜 陳其邁不受影響 強力固樁

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉