選單 首頁 搜尋

前副國防部長陳永康 赴英參與南海議題研討會

中央社 2018/10/18 07:24 中央社 字級:
讀稿
前副國防部長陳永康 赴英參與南海議題研討會

前國防部副部長陳永康16日晚間赴英國國會,與前美國太平洋艦隊司令史威孚特(Scott Swift)等人共同研討南海議題,約80名議員、學者及各國外交使節及武官參與,討論熱烈。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

「國際化英國與南海」(Global Britain and theSouth China Sea)研討會由戰略智庫亨利傑克遜學會(Henry Jackson Society)在英國國會舉辦。

主持人英國國會議員鮑維(Andrew Bowie)特別邀請陳永康、史威孚特、美國海軍戰爭學院國際法教授杜登(Peter Dutton),及英國國防智庫皇家三軍研究所(RUSI)海權專家羅伯茲(Peter Roberts),共同研討南海議題。駐英代表林永樂也受邀出席。

會中針對近期英艦航行南海遭遇中國艦船監控,以及未來英國海軍在亞太的角色頗受關注,與會者認為,南海是國際海域,應以共同開發,擱置爭議,應建立多國溝通平台,避免誤判。南海是重要的國際航線,每年通過這個海域的海上貿易總額達3兆美元,因此確保能源穩定的進口與經濟成長是每個國家都關注的重大議題。

針對目前南海博弈、自由航行等,陳永康和史威孚特均表示,南海議題應以多邊協商機制解決,不應以軍事手段解決。

陳永康15日也受邀與史威孚特、前日本海上自衛隊幕僚長武居智久共同出席倫敦國王學院舉辦的3名上將級會談,參與者踴躍。

▲前國防部副部長陳永康(右)16日晚間赴英國國會,與前美國太平洋艦隊司令史威孚特(左)等人共同研討南海議題。(封面圖/駐英代表處提供)


 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉