選單 首頁 搜尋

【影片】陳其邁:跑行程當瘦身、傾聽在地聲音

2018/10/09 21:59 字級:
拼選票,民進黨高雄市長參選人陳其邁人雖然瘦了一圈,行程還是滿檔,下午他出席在南高雄的社企座談,傾聽企業問題,有問必答外,還端出政見牛肉,說未來當選市長,將成立新創育成中心,讓年輕人回鄉有更好的資源,另一頭在北高雄,他的競選總幹事召集人劉世芳,也不忘在跑行程之餘發扇子,替陳其邁拉票。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


民進黨高雄市長參選人陳其邁vs.記者:「今天就,有沒有時間好好吃飯,吃飯車上,一樣以車為家,幾年來如一日,都是在車上解決,所以把跑行程,當作瘦身呀」。

僅管瘦了一圈,陳其邁依舊行程滿檔,拼選票,這一站來參加社會企業巡迴座談,看到老朋友,陳其邁先打招呼。

民進黨高雄市參選人陳其邁vs.立委余宛如:「他是我的老朋友,非常感謝其邁,百忙中來幫我們打氣,青梅竹馬」。

傾聽在地中小企業的心聲,陳其邁謙虛自稱,今天他是學生。數位資訊業者,也趁機向他大吐苦水。

數位資訊業者:「我其實,遇到最多的問題,當然我們在找資源,跟資金的部分」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


民進黨高雄市長參選人陳其邁:「你按照現有銀行的規定,你當然都借不到,所以要想辦法,所以我想到說,譬如說農會、漁會,錢多的跟什麼一樣,不曉得要投資什麼,譬如說高雄銀行,我就可以要求高雄銀行去做,我當市長」。

不只對症下藥替企業找資金,陳其邁還說未來要成立新創育成中心。

民進黨高雄市長參選人陳其邁:「全力來加速我們社會企業的育成中心的成立,跟提供更多的資金、市場跟人才,讓我們的社會企業跟新創事業,能夠取得必要的一些協助,讓我們不僅是、農、漁業,甚至是新創事業,都能夠讓年輕人回鄉的時候,都能夠取得他們必要的一些資源」。

▼(圖/東森新聞)


拼選票,陳其邁在南高雄,參加社企座談,他的總幹事召集人,強棒立委劉世芳,則是在北高雄楠梓,發扇子,替陳其邁拜票。

民進黨高雄市立委劉世芳:「替陳其邁拉票,來,大家要笑哦,因為電視台在拍哦,拜託,陳其邁」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


劉世芳一一和民眾寒暄,搶一票是一搶,跑行程之餘,還不忘拉抬市長選情,陳其邁陣營,南高雄、北高雄,兩地同時開跑拼選票,本尊忙個不停,競選團隊也是拼了,目的就是要把陳其邁送進高雄市政府。

​(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
韓國5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉