選單 首頁 搜尋

7月才成軍!阿帕契要花9億送美維修 「可再買一架」

中央社 2018/10/08 07:50 中央社 字級:

媒體報導,阿帕契直升機有嚴重瑕疵,明年編列新台幣9.2億多元預算維修。陸軍司令部7日說,阿帕契為美軍現役最新機種,因已過保固期,由原廠維修而編列相關預算,沒有嚴重瑕疵。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

自由時報報導,AH-64E阿帕契直升機部隊7月剛舉行全戰力成軍典禮,卻傳出阿帕契直升機重要的總成及機組件有嚴重瑕疵,台灣又未取得美方授權的高等級維修能量,必須將多批裝備回送美國原廠維修,民國108年維修預算金額為3027萬餘美元,換算新台幣高達9億2000餘萬元。

陸軍司令部7日下午透過新聞稿表示,阿帕契直升機為美軍現役最新機種,各項武器裝備均由美軍供售及原廠技術維修,因已逾裝備保固期,為維持戰力不墜,須編列相關預算,滿足消耗性組件需求,並無報載「嚴重瑕疵」狀況。

▼(圖/中央社)

陸軍司令部指出,陸軍與美簽定後續裝備維持,項目包含技術支援、送美回修、工程研改及測試裝備校修等,確保該型機維持妥善。未來陸軍將透過美方授權許可及工業合作等管道,逐年爭取技術轉移並建立自主維修能量,降低維修成本。

國軍向美國採購的30架AH-64E阿帕契攻擊直升機於103年10月全數完成交機,歷經約4年的選員、換訓、換裝、作戰評測後,扣除日前失事的一架,其餘29架在107年7月正式成軍。

阿帕契直升機採購總價新台幣593億餘元,單機價格約7億9000餘萬元,採購內容還包括後勤、人員訓練、營區設施整建等。

▼(圖/東森新聞)




(封面圖/中央社)

往下看更多新聞

長相甜美的陸軍楊韻璇少校,因父親為飛官,從小就憧憬飛行,曾是新竹「竹塹公主」的她經嚴訓後終圓夢,成為台灣首位、亞洲唯一女性阿帕契飛行員,青出於藍,更勝於藍。

▼(圖/中央社)

國軍向美國採購的30架AH-64E阿帕契攻擊直升機於民國103年10月全數完成交機,歷經約3年8個月的選員、換訓、換裝、作戰評測後,扣除日前失事的一架,其餘29架今天在龍潭601旅「龍城部隊」正式成軍,象徵達成全戰力。

多名阿帕契飛官中,其中身高175公分、長相甜美的楊韻璇,不只因為過去曾從新竹「竹塹公主」選美中獲勝,更因為她是全台首位、亞洲唯一的阿帕契女飛行員,成為現場成軍典禮的焦點之一。

楊韻璇的父親曾經是UH-1H飛行員,耳濡目染下從小就抱有翱翔空中的夢想,玄奘大學畢業後便報考陸軍飛行專業軍官班,經過訓練後成為UH-1H飛行員,終於一圓夢想,如今歷經阿帕契換裝班、精進訓練後,成為亞洲唯一女性阿帕契飛行員。

▼(圖/中央社)


她受訪時分享,受訓的過程有一定的難度,也有必須重新適應的地方,例如阿帕契跟她過去操駕的UH-1H直升機,最大的差異在於座位的排列從並列變成縱列、單引擎變雙引擎、沒有武器系統到有武器系統,學習上比過去都來的困難。

「男生做得到,我也做得到!」她說,阿帕契的受訓很辛苦,但她不停告訴自己男生做得到,自己也要做到相同水準,因此在家人、朋友、長官的鼓勵下,從來都沒有想過要放棄。

她也笑稱因為父親也是飛行員,有時也會稱父親為「大學長」;在袍澤的眼中,更是典型「青出於藍,更勝於藍」的典範。

值得一提的是,TVBS最新連續劇「女兵日記」中的女主角劉香慈,其實與楊韻璇是高中同班同學,她還為此找來合適的衣服供劉香慈穿著,她說,雖然與劉香慈身處的職業環境不同,但同樣身為女性,她們都告訴自己要在自己的領域更加認真、努力。

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿帕契 國軍 送修 瑕疵

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉