選單 首頁 搜尋

美11月祭台海軍演? 藍委憂恐「助綠選情」

2018/10/05 17:00 字級:
美11月祭台海軍演? 藍委憂恐「助綠選情」
CNN報導,美國國防官員已草擬一項機密提案,計畫11月在南海和台灣海峽的「中國領海」附近,動員船艦進行軍事操演,針對這項傳言,國民黨立委憂心,要是軍演成真,恐怕會進而影響台灣年底大選。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


逢國慶,國防部大拍心安影片,穩民心沒多久,現在,就被爆出美軍密謀,11月有可能在台海軍演,給對岸來個下馬威!

行政院長賴清德:「美國國防部還沒證實這個消息,台灣也沒有評論這樣的事情」。

▼(圖/東森新聞)


國防部長嚴德發:「畢竟是美國自己的事,但是對於區域周邊包含台海,這個區域形勢,國軍有能力掌握」。

國防部長嚴德發強調美國國防部尚未證實此傳言。

▼(圖/東森新聞)


國民黨立委江啟臣:「這種態勢,包括軍力展示,美國是有意凸顯它抗中的立場」。

▼(圖/東森新聞)


國民黨立委曾銘宗:「股市就是最敏感的,昨天跌了104點 ,今天也跌了近百點,所以我希望 民進黨不要利用這議題來操作」。

藍委直批,這震撼已先衝擊亞洲主要國家股市,不止如此,在野黨更憂心美中關係緊張,恐怕不只「經濟」會出狀況。正因11月,美國期中選舉過完後,11/24號就是台灣九合一選舉。難道這有助民進黨選情?

▼(圖/東森新聞)


民進黨立委王定宇:「美國做這動作,第一個考慮,應該是美國自己的期中選舉,絕對不是台灣的期中選舉」。

民進黨立委蔡適應:「如果真的有這樣軍演也不會離台灣太近,我老實講,它一定會是在公海上演訓,一切,我們只能說如果有,「只能說是巧合而已」。

年底選舉倒數計時,美方此刻傳出要大秀軍事拳頭,不惜公開跟對岸開嗆,似乎也替台灣選情增添些變數。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
10孩童玩水遭沖走!18歲男跳水救人 剩自己沒上岸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉